Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон: Границы субъекта
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Полигон: Границы субъекта, Обсуждение программы для передачи сведений о границах субъектов РФ
 
Свои предложения по программе "Полигон: Границы субъекта" Вы можете оставить на этой странице или непосредственно на форуме.
 
Вопрос: как правильно ввести координаты нескольких участков границы?

Ответ: Правило заполнения координат: если имеется несколько участков границы, то обозначение участка границы состоит из обозначения участка, далее в круглых скобках номер контура, например Участок1(1), Участок1(2), Участок2(1) и т.д. Изъятые части (дырки) не обозначаются, но отделяются пустыми строками.
Если участок всего один, то можно просто в скобках номер указать номер контура, например (1), (2) и т.д. Если контуры не отделять пустой строкой или строкой с названием участка(контура), то программа это автоматически исправит, причем изъятые части также идентифицируются автоматически.
 
Здравствуйте, в настоящий момент в нашей организации появилась проблема связанная со сдачей в кадастровую палату, в порядке информационного взаимодействия, границ населенных пунктов. В связи с появлением XML-схемы. Скажите поможет ли ваша программа "Полигон: Граница субъекта" и существует ли уже положительный опыт постановки на кадастровый учет границ населенных пунктов с помощью вашей программы. Заранее спасибо за ответ.
 
Добрый день! Программа именно для этого и предназначена. Проблема в том, что для границ населенных пунктов Росреестром предусмотрена особая (отдельная) XML-схема, по которой необходимо сформировать XML-файл, эта схема заметно отличается от XML-схемы территориальных зон. В настоящее время мы работаем с организациями и кадастровыми инженерами, которые выполняют работы по постановке на кадастровый учет границ населенных пунктов, городов и даже областей.
 
все таки не очень поняла. Наша организация (проектировочное бюро) занимается разработкой генеральных планов. По заданию мы должны подготовить документы для кадастрового учета границ населенных пунктов. В штате у нас кадастровых инженеров нет. Раньше мы сдавали границы в электронном виде. Тоесть чертеж а AutoCad и список координат, с опиманием границ в Word. Сейчас все поменялось. Можем ли мы с помощью только вашей программы "Полигон:Границы субьектв" готовить документы по границам населенных пунктов?? Или мы самостоятельно еще должны вносить данные в XML-схему? Заранее благодарю за ответ.
 
Если в программу ввести все необходимые данные (их можно импортировать, в том числе и из DXF-формата AutoCAD), то при нажатии "Выгрузить в XML" программа автоматически сформирует XML-документ по утвержденной Росреестром схеме. Вы можете ознакомиться с демо-версией.
 
Если мы как организация купим у вас программу, можете ли вы отправить нам ее электронной почтой???
 
Да, разумеется отправим по электронной почте, а также предусмотрен компакт-диск при необходимости.
Если быть более точными, то обслуживание клиентов у нас предусмотрено через наш сайт, где мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, после этого заполнить форму заказа, а в последствии после оплаты мы ставим статус формы заказа "Оплачено", и тогда Вы на нашем сайте самостоятельно (из личного кабинета, раздел "Мои программы") сможете скачать программу, а также будущие обновления; получить код регистрации там же в автоматическом режиме.
 
Необходимо закоординировать несколько деревень в поселении. Для этого необходимо каждый раз создавать новый XML-документ?
 
Цитата
Юлия Колутина пишет:
Необходимо закоординировать несколько деревень в поселении. Для этого необходимо каждый раз создавать новый XML-документ?

Ответ: Согласно XML-схемы в одном файле может быть информация о границах нескольких субъектов, муниципальных образования или населенных пунктов, причем сразу разных типов. Вы можете нажать на кнопку "Добавить раздел", и заполнить информацию об одном населенном пункте на нескольких вкладках Объект, Границы, Объект XML с одинаковым номером, например Объект (2), Границы (2), Объект XML (2).
 
И еще вопрос , какие вкладки необходимо заполнять для формирования XML-документа. о границах населенных пунктов?
 
Если необходимо получить как печатную форму, так и XML-документ, то необходимо заполнить все вкладки. Если нужен только XML-файл, то вкладку графического раздела "План" можно не заполнять, т.к. в XML эта информация не переносится (координаты добавляются из текстового раздела карты плана, а не графического).
Поля, которые необходимы только для XML помечены * (символом снежинка), обязательные из них помечены знаком восклицания, другие поля могут использоваться либо только для текстового, либо сразу для двух типов документов.
 
Вопрос: по какой причине в XML-файле может быть не заполнен обязательный реквизит «Delta_Geopoint»(сведения о погрешности характерных точек границ охранной зоны), хотя в таблице координат мы вводим значения погрешности.

Ответ:
Этот реквизит выгружается из графы «Метод определения координат и средняя квадратическая погрешность положения характерной точки» таблицы «2. Сведения о характерных точках границ объекта землеустройства» из каждой строки отдельно. Поскольку в графе содержится информация не только о погрешности, но и о методе определения координат, то программа пытается «выделить» значение погрешности. Следовательно, это значение должно быть оформлено так, чтобы программа могла его найти в тексте содержимого ячейки. Для этого в тексте обязательно должно быть указано Mt (буквы английские!), а то, что написано после этого программа распознает как значение погрешности.
Пример Вы можете увидеть в файле демонстрационного примера – откройте «Карта 1.pkp».
Также напоминаем Вам, что необходимо установить самую последнюю версию программы.
 
Нельзя ли с помощью Границы субъекта готовить межевые планы в формате XML.
Или для этого нужна другая программа?
 
Добрый день!
Каждая программа выгружает данные в XML-документ по определенному формату, который утвержден Росреестром. Эти форматы (точнее, XML-схемы) в каждой программе разные, разный и набор исходных данных, требующихся для формирования электронного документа.
Поэтому в программе "Полигон: Границы субъекта" формируется специальный XML-документ для постановки на учет границ субъектов, а в программе "Полигон: Межевой план" формируется XML-документ для постановки на учет земельных участков. Заменить одну программу другой невозможно.
 
Вопрос: Как правильно заполнить сведения о системах координат в программе "Полигон: Границы субъекта"?
Ответ:
Для начала необходимо в разделе "Исходные" заполнить таблицу "* Системы координат", она необходима только для электронного документа, в ней нужно перечислить все системы координат, использованные при передаче информации о границах. В первой графе таблицы указывается наименование системы координат.
Затем в разделе "*ОбъектXML" нужно рассчитать таблицу реквизита "*7. Описание местоположения и систем координат участков границы". В процессе расчета программа просматривает таблицу с координатами (раздел "Границы", таблица реквизита 2), в ней ищет наименования участков границы, т.е. строки с обозначениями участков, например, "участок1" (обозначения указываются в первой графе таблицы координат, остальные графы в строке с обозначением должны быть пусты).
Если в таблице координат будет найдено несколько участков границ, то в указанной таблице реквизита 7 будет несколько (столько же) строк. В 1-й графе таблицы реквизита 7 будут перечислены наименования участков границы.
Далее необходимо заполнить графу "Описание местоположения" - это обязательный реквизит, а также в 3-й графе указать наименование системы координат. Оно должно быть в точности таким, как в 1-й графе таблицы "* Системы координат".
 
Здравствуйте, сформировал xml-файл, для передачи в Росреестр. Программное обеспечение АИС ГКН не принимает данный продукт. Внутренняя проверка программы на соответствие с XSD- схемой нарушений не выявила. Возможно это кодировка UTF-8, может другие проблемы, подскажите, что можно исправить, спасибо!
 
Если наша программа не выдает ошибок, то значит файл соответствует XML-схеме. Программа АИС ГКН еще не достаточно доработана, поэтому нам иногда присылают невразумительные комментарии этой программы о том, что произошла ошибка в программе АИС ГКН (но не в XML-файле!!!).

Такие ошибки могут возникать, если информация не соответствует по смыслу. По формату соответствует, а по смыслу нет. В XML-схеме содержатся только правила по формату, но не по смыслу. Просмотрите еще раз файл, возможно в одном месте что-то заполнено, значит и в другом месте должно быть заполнено - такие взаимосвязи XML-схемой не отслеживаются.

Для разрешения проблемы вышлите нам файл с введенными данными, XML-файл и протокол ошибок, выданный АИС ГКН. Мы постараемся выдать рекомендации.
 
Отправил Вам на почту ответ Росреестра, жду информации.
 
Здравствуйте, жду обновленную версию Полигон "Границы субъекта"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru