Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон: Межевой план
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Полигон: Межевой план, Вопрос по выгрузке XML
 
Добрый день!
Приобрел ПО Полигон: Межевой план, подскажите как сформировать выгрузку XML версии 2.0 или 3.0
в ПО установленой у меня с обновлениями от 19.07.2012г. выгрузка формируется версии 1.0, в связи с чем не обеспечивается считывание и контроль XML документа, что в свою очередь послужит основанием для отказа в ГКУ.

С уважением, Чеботарев Александ.
 
Здравствуйте!
В самом начале XML-документа слово "версия" (version) указывается 2 раза. Первый раз указывается версия 1.0 - это версия стандарта XML. А вот ниже в другом месте раз указывается версия 03 - это как версия XML-схемы межевого плана. Поэтому смотрите на версию, которая указана ниже:

Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<STD_MP>
   <eDocument CodeType="014" Version="03" GUID="...">


Примечание: версия стандарта XML 1.0 - это набор правил, по которым составляется любой XML-файл независимо от того, межевой это план или технический или скажем данные ценах, продажах, рецепты блюд и т.п. С помощью XML можно передавать абсолютно разную информацию - все зависит от схемы. Версия схемы указана ниже.
 
Добрый вечер!
[I][I][I][I]Ошибка: 1. Некорректно заполнена таблица "Общие сведения о частях образуемых земельных участков" в разделе "Уточняемые". Не заполнено обязательное поле "*Ограничение вещных прав" в строке 1.
Ошибка: 2. Несоответствие схеме в строке 23! Значение Согласно DTD и схеме, элемент "Encumbrance" не может быть пустым.

Формирую межевой план по уточнению ...
Вид обременения:Иные ограничения (обременения)
Содержание обременения: не зарегестррировано
Характеристика части:охранная зона газопровода в соответствии "Правила охраны газораспределительных сетей", утв.Постановлением Правительтства РФ №878 от
20.11.2000г.
В чем причина ошибок?
 
Большое Вам спасибо за помощь в установке новой версии для XML версии 3.0
 
Цитата
VZS пишет:
Добрый вечер!
[I][I][I][I]Ошибка: 1. Некорректно заполнена таблица "Общие сведения о частях образуемых земельных участков" в разделе "Уточняемые". Не заполнено обязательное поле "*Ограничение вещных прав" в строке 1.
Ошибка: 2. Несоответствие схеме в строке 23! Значение Согласно DTD и схеме, элемент "Encumbrance" не может быть пустым.

Формирую межевой план по уточнению ...
Вид обременения:Иные ограничения (обременения)
Содержание обременения: не зарегестррировано
Характеристика части:охранная зона газопровода в соответствии "Правила охраны газораспределительных сетей", утв.Постановлением Правительтства РФ №878 от
20.11.2000г.
В чем причина ошибок?

Для устранения данной ошибки необходимо полно заполнить информацию о частях: в разделе "Уточняемые" в таблице реквизита 5 "Общие сведения о частях уточняемого земельного участка" Вы заполняете по одной строке на одну часть участка. В последней графе этой таблицы необходимо заполнить ограничения вещных прав, для этого поставье курсор в таблице в нужную строку в последнюю графу (темно-оранжевая ячейка) и нажмите кнопку "Редактировать" вверху на панели инструментов. Откроется специальное окно для ввода ограничений. Там в первом реквизите выберите из выпадающего списка "Иные ограничения (обремения) прав", а чуть ниже в реквизите "Содержание обременения" впишите "не зарегистрировано". Нажмите кнопку ОК в окне - информация будет вписана в таблицу. Такую же операцию нужно сделать со всеми имеющимися частями участка, т.е. поставить курсор затем во 2-ю строку и нажать кнопку "Редактировать" и т.д.
В ближайшей новой версии мы сделаем так, чтобы при добавлении части именно эта информация заполнялась по умолчанию, чтобы Вам было удобнее. Заполнять эту информацию обязательно нужно, т.к. информация об ограничениях для частей участка является обязательным реквизитом в XML-документе. Примечание: ограничения ЗУ в целом - необязательный реквизит, а у частей - обязательный. Примечание 2: аналогично заполняется информация об ограничениях в разделах "Образуемые", "Измененные", "Части".
 
Добрый день!
Благодарю за быстрые ответы, но всё-же проблема частично остается с обременением. На закладке ЧАСТИ с обременением проблем не возникает при выгрузке, а вот в ОБРАЗУЕМЫХ, когда заполняются части образуемого участка та же проблема элемент "Encumbrance" не может быть пустым.Заполняю вид "Иные ограничения (обремения) прав\ и содержание обременения \"не зарегистрировано\, остальные вкладки не трогаю, оставляю пустыми.(Только на этом и "застряли", в остальном в Программе работать одно удовольствие, 20-30 мин. и межплан готов и распечатан).
 
Добрый вечер!
Все проблемы решились с обременением после вышедшего сегодня обновления программы Полигон "Межевой план" 4.1.3. Спасибо!!!
 
Спасибо Вам за отзыв! Успехов Вам, увеличения количества заказов, и конечно повышения зарплаты (доходов)!
 
Добрый день!
Подскажите, что делать в данном случае:
"Некорректно заполнена таблица "Сведения о частях" в разделе "Образуемые". Отсутствует значение поля "Погрешность". Дело в том, что в соответствии с требованиями 412 Приказа для уже существующих частей образуемого земельного участка уточнение границ которых не производится, дельта не проставляется, и ставится прочерк. Данные об этих частях обязаны быть прописаны в данном разделе 5. Общие сведения о частях земельного участка. При этом координаты в реквизите 3 этого же раздела не указываются, и как следствие не указывается погрешность.
При этом в файле XML получается:
SubParcel Definition="23:49:0202005:75:ЗУ1/чзу1" SubParcel_Realty="1"
Area
Area>855.00 Unit>055 Innccuracy>0.00У меня вопрос состоит в том, возможно ли значение "0,00" в строке "Innccuracy"?
Пройдет ли файл с таким значением в кадастровой палате?
Изменено: Инесса Васюренко - 13.08.2012 17:42:09
 
Погрешность определения площади является обязательным реквизитом как для образуемого участка в целом, так и для части земельного участка. Поэтому вообще не выводить погрешность нельзя. Поскольку тип значения должен быть числовой (согласно схеме), то технически будет правильнее указывать 0, а не пусто. Для погрешности в схеме еще предусмотрено, что может быть 2 цифры после запятой, поэтому указывать 0.00 все равно что 0. В версии 4.0.55 мы сделали формат чисел 0.00 для координат, длин линий, погрешностей точек, а в версии 4.1.3 добавили для площадей и погрешностей площадей. Поскольку последнее видимо лишнее - уберем в следующей версии для площадей и погрешностей площадей. По схеме там может быть значение до сотых, но имеется в виду округление до сотых, а не формат представления числа. По поводу координат были замечания кадастровой палаты, поэтому там сделано сделано и округление и формат числа 0.00 (незначащие нули все равно присутствуют).
 
Здравствуйте! Вопрос так же по поводу дельты. В приказе 412 четко описан процесс отражения существующих частей в реквизите 5. Общие сведения о частях образуемых земельных участков. Читая аналогичные вопросы на форуме вашего сайта, я поняла, что в графе "Дельта" можно указать "ноль". Так и сделали. Но теперь вопрос в другом. В XMLфайле под каждой частью участка прописываются координаты (одинаковые), т.е. у меня четыре части, одна из которых уточняется (с координатами в реквизите 3), а три остальных не уточняются (без координат и без дельты). В XML файле при этом координаты первой уточняемой части прописываются под каждой частью. (см. во вкладке "Образуемые4"). Заранее благодарю за скорый ответ. 2 файла отослала Вам почтой.
 
Из текста вопроса не совсем понимаю: то есть Вы ввели координаты не у всех частей? Надо ввести координаты всех частей, т.к. все они выгружаются в XML-файл. По поводу уточнения тоже не понял: упоминаете таблицу 5. в разделе "Образуемые", а после этого говорите об уточнении части, это что имеется ввиду? Если все-таки заполняете раздел "Уточняемые", то координаты надо заполнить, особенно для XML нужны уточненные координаты, т.е. в которых участок (и части) остался на момент после всех преобразований.
 
Согласно Приказу 412, при образовании земельных участков (в моем случае путем раздела) реквизит "5" раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" заполняtтся в отношении существующих частей земельных участков, которые сохраняются в прежних (в моем случае это три части 3,4,5) либо уточняемых границах(и одна уточняемая часть чзу1) на образуемых, измененных или уточняемых земельных участках, а также в отношении образуемых частей земельных участков. При этом графа "+(-), " заполняется в отношении образуемых частей земельных участков, а также в случае если в результате уточнения местоположения границы существующей части земельного участка изменилась ее площадь. Координаты в реквизие 3 того же раздела не заполняются в отношении уже существующих частей, так как в них ничего не меняется, данные о них лишь переносятся в реквизит 5. Если я буду вводить под каждой частью координаты, то мне прийдет уточнять опять каждую часть, уточнение которой уже было произведено и не требует повторного уточнения.
 
Извините, а в чем именно заключается вопрос?
Если Вы отправили файлы по электронной почте, то ответ служба технической поддержки Вам даст по электронной почте.
 
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли рекомендации по составлению межевых планов и XML-файлов для Самарской области?
 
Вчера искал на сайте ГКН Самарской области - не нашел. Если пришлете - прокомментирую.
 
Здравствуйте. Я скачал с сайта обновление для программы "Полигон межевой план" до версии 4.1.3 от 10.08.2012 г.., и теперь при выгрузке в XML программа мне пишет предупреждение (Предупреждение: 1. Возможно, некорректно заполнена таблица "6. Сведения о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком" в разделе "Уточняемые". В строке 1 таблицы не указаны "Кадастровые номера земельных участков, смежных с уточняемым (образуемым) земельным участком". Сведения о характерной точке или части границы, указанные в данной строке, не выгружены в электронный документ.).
Если у данного земельного участка нет кадастрового номера, это предупреждение можно игнорировать или с этим нужно что то делать??????
 
Добрый день! У меня вопрос аналогичный предыдущему вопросу от Андрея Шарапова - при выгрузке в XML в протоколе ошибок "Возможно, некорректно заполнена таблица "6. Сведения о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком" в разделе "Уточняемые". В строке 1 таблицы не указаны "Кадастровые номера земельных участков, смежных с уточняемым (образуемым) земельным участком". Сведения о характерной точке или части границы, указанные в данной строке, не выгружены в электронный документ.).
Очень редко когда известны либо вообще имеются кадастровые номера смежных земельных участков, в таких случаях мы ставим прочерк в бумажном документе. Подскажите пожалуйста, данные сведения обязательны для документа XML?
 
Цитата
Андрей Шарапов пишет:
Здравствуйте. Я скачал с сайта обновление для программы "Полигон межевой план" до версии 4.1.3 от 10.08.2012 г.., и теперь при выгрузке в XML программа мне пишет предупреждение (Предупреждение: 1. Возможно, некорректно заполнена таблица "6. Сведения о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком" в разделе "Уточняемые". В строке 1 таблицы не указаны "Кадастровые номера земельных участков, смежных с уточняемым (образуемым) земельным участком". Сведения о характерной точке или части границы, указанные в данной строке, не выгружены в электронный документ.) .

Если у данного земельного участка нет кадастрового номера, это предупреждение можно игнорировать или с этим нужно что то делать??????

На каждый уточняемый смежный земельный участок заполните отдельную вкладку "Уточняемые", если у участка нет кадастрового номера, т.е. он не поставлен на учет, то этого делать не нужно, информация о таком участке из таблицы 6 не выводится в XML. Однако, если в таблице 6 есть информация об участках с кадастровыми номерами, то она выгружается в XML, но в этом случае могут быть отказы, если участок уточняемой границы не начинается со старой точки. Именно для этого нужно заполнять отдельную вкладку на уточняемый, чтобы привести полностью границу смежного участка, либо хотя бы начиная и заканчивая участок старой точкой (проблема в том, что старая точка не всегда принадлежит основному уточняемому участку).
 
Цитата
Виктория Кривцун пишет:
Добрый день! У меня вопрос аналогичный предыдущему вопросу от Андрея Шарапова - при выгрузке в XML в протоколе ошибок "Возможно, некорректно заполнена таблица "6. Сведения о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком" в разделе "Уточняемые". В строке 1 таблицы не указаны "Кадастровые номера земельных участков, смежных с уточняемым (образуемым) земельным участком". Сведения о характерной точке или части границы, указанные в данной строке, не выгружены в электронный документ.).

Очень редко когда известны либо вообще имеются кадастровые номера смежных земельных участков, в таких случаях мы ставим прочерк в бумажном документе. Подскажите пожалуйста, данные сведения обязательны для документа XML?

Сведения об уточнении смежных земельных участков с точки зрения XML-схемы не являются обязательными, т.е. форматный контроль будет корректным, даже если в файле и не будет содержаться информацию об уточнении смежных участков. При логическом контроле у сотрудника ГКН могут быть вопросы конечно, но только в том случае, если смежный участок уже поставлен на учет.

В настоящее время на сайте Росреестра имеется публичная кадастровая карта, с помощью которой Вы можете узнать кадастровые номера смежных земельных участков, а затем запросить выписки об этих земельных участках. Конечно если таких участков нет на карте (земельные участки не поставлены на учет), то и приводить по ним уточненную информацию не нужно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru