Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон: Межевой план - рекомендации для Челябинской области
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Полигон: Межевой план - рекомендации для Челябинской области, Применение рекомендаций по составлению межевого плана кадастровой палаты Челябинской области
 
Кадастровая палата Челябинской области выпустила рекомендации для кадастровых инженеров - письмо "Ошибки, возникающие при загрузке межевых планов в формате XML при прохождении форматно-логического контроля":

В данной теме форума даются комментарии разработчиков программы "Полигон: Межевой план" относительно того, как правильно применять программу, чтобы выполнить данные рекомендации, а также разъяснение того, что именно предусмотрено в программе для удобства, проверки и успешной сдачи межевых планов.

Материал приводится по пунктам письма, комментируется каждый пункт отдельно. Комментарий приводится непосредственно после каждого пункта письма.

Такие рекомендации планируется сделать по всем регионам в ответ на выпускаемые рекомендации кадастровых палат. Во многом рекомендации кадастровых палат схожи, поскольку программа приема межевых планов и других электронных документов одна и та же по России. Поэтому возможно эти рекомендации подойдут и для Вашего региона.
 
Цитата
Межевой план не прошел ФЛК:
Образуемый ЗУ ":ЗУ1",КМЗУ "-": имеет обозначение как у Образуемый ЗУ ":ЗУ1",КМЗУ "-", имеет обозначение как у Образуемый ЗУ ":ЗУ1". В обозначениях контуров стоят «-», необходимое обозначение: :ЗУ1(1), :ЗУ1(2) и т.д.
В программе "Полигон: Межевой план" предусмотрены проверки:
1. Проверка на то, чтобы все образуемые земельные участки были обозначены по-разному. Реквизит "Обозначение земельного участка" на вкладке образуемые необходимо заполнить разными обозначениями. На вкладке первого образуемого земельного участка автоматически появляется ЗУ1 (но его можно исправить на кадастровый_номер:ЗУ1), при добавлении следующих вкладок номер ЗУ увеличивается автоматически, становится ЗУ2 на следующей вкладке и т.д. В XML-схеме Росреестром предусмотрено то, чтобы обоназчения образуемых участков были бы уникальны, программа это контролирует, ошибки выводит в протокол ошибок при формировании XML-файла.

2. При выгрузке координат и частей границ программа автоматически проверяет правильность заполнения таблиц координат и частей границ. Проверяется корректность обозначений и нумерации контуров, чтобы контуры были отделены друг от друга строкой с обозначением контура (и/или обозначением части), обозначение должно быть введено в 1-ю графу. Номер контура должен быть указан внутри круглых скобок, например (1), если это контур части ЗУ, то перед скобками нужно поставить обозначение части чзу1(1). Согласно требований в текстовой части нужно указывать полные номера контуров, поэтому, например, при разделе участка обозначение контура будет вида 74:00:0000000:00:ЗУ1(1). Внутренние границы контура должны быть отделены от наружной границы пустой строкой. Если программа не находит координат контуров, либо находит внутреннюю границу, имеющую обозначение (а этого не должно быть), то выводится предупреждение в протокол ошибок. Если таблицы, содержащие координаты и части границ не соответствуют друг другу, то выводится ошибка в протоколе ошибок. Для того, чтобы таблицы соответствовали необходимо заполнить таблицу с координатами, поставить курсор в таблицу частей границ и нажать на кнопку "Рассчитать/заполнить" - таблица будет автоматически правильно заполнена.

3. Таблица общих сведений о частях земельного участка заполняется также автоматически на основании заполненной таблицы с координатами. Для этого нужно поставить курсор в таблицу частей и нажать кнопку "Рассчитать/заполнить". Будут заполнены обозначения частей, площадь, погрешность, а также поставлены ограничения (обременения) частей по умолчанию "Иные" и "не зарегистрировано". При этом в таблице координат будут также найдены строки с обозначениями частей вида чзу1(1), либо 74:00:0000000:00:ЗУ1/чзу1(1).
 
Цитата
Межевой план с GUID c464e73c-1091-45c4-9728-69aa766b29cf уже был загружен. Межевой план с таким уникальным номером уже был успешно загружен, необходимо заново сформировать документ, чтобы ему присвоили новый уникальный GUID.
Если Вы внесли какие-либо изменения в данные, то при следующем формировании XML-файла ему будет присвоен уже другой GUID. Это значение будет вписано как в имя файла (если установлена галочка в разделе "Содержание" - "Формировать уникальное имя XML-файла"), так и "внутрь" файла в атрибуте GUID. Поэтому при следующей сдаче доработанного файла GUID всегда будет другим.
 
Цитата
Ошибка: При данном способе образования изменяемые ЗУ должны отсутствовать. Причина: Выбран способ образования – образование из земель. Необходимо либо исключить сведения об изменяемом ЗУ, либо изменить способ образования.

В программе предусмотрено предупреждение. Действительно, если исходный земельный участок не был поставлен на учет в ГКН, то и "остаток" этого участка будет неизвестен ГКН, в результате нет необходимости заполнять раздел "Изменяемые". Этот раздел заполняется в случае, если хотя бы одна часть ранее поставленного на учет земельного участка остается в реестре, участок сохраняется в базе данных ГКН, но в других границах.
 
Цитата
Ошибка: Образуемый ЗУ ":ЗУ1": При данном способе образования предыдущих ЗУ быть не должно.
Причина: Неверно указан способ образования. Необходимо изменить способ образования, либо исключить сведения о предыдущем ЗУ.
Комментарий такой же, как к предыдущему пункту.
 
Цитата
Ошибка: Образуемый ЗУ ":ЗУ1": При данном способе образования предыдущий ЗУ должен быть один.
Причина: Способ образования указан либо раздел, либо выдел, либо раздел с измененным. Необходимо изменить способ образования, либо исключить сведения о предыдущем ЗУ.
Действительно, если один участок делится, то способ образования может быть раздел, выдел, либо раздел с измененным. Программа выдает предупреждения. Обозначения образуемых участков согласно требований должны быть полными, т.е. начинаться с кадастрового номера исходного участка, после чего обозначение образуемых кадастровый_номер:ЗУ1, кадастровый_номер:ЗУ2. При перераспределении земель обозначения образуемых участков пишутся как ЗУ1, ЗУ2.
 
Цитата
Ошибка: Раздел NewParcel/Inner_CadastralNumbers: Объект с КН 74:00:0000000:00 не найден среди актуальных сведений. Причина: В элементе Inner_CadastralNumbers указываются «кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства». Если кадастрового номера нет, то необходимо исключить этот раздел из межевого плана.

Программа проверяет кадастровые номера по шаблону, если это не кадастровый номер, то выдается предупреждение в протоколе. Далее Вам необходимо исключить эту запись в программе.
 
Цитата
Ошибки: - Образуемый ЗУ "ЗУ1": имеет неверное наименование.
- Раздел Entity_Spatial должен отсутствовать для МЗУ и ЕЗ.
Причина: 2 ошибки, возникают одновременно. В наименовании ЗУ указано единое землепользование, а координаты указаны как для землепользования. Необходимо изменить наименование.
В XML-схеме для передачи пространственной составляющей (координат и границ) предусмотрены 2 условно-обязательные ветви: координаты участка, координаты контуров; для уточняемых участков имеется и 3-я ветвь - сведения о составе единого землепользования, где координаты указываются для новых обособленных и условных участках, выделяемых в едином землепользовании.
В программе "Полигон: Межевой план", если в таблице координат имеются обозначения контуров в круглых скобках (1), (2), то координаты выгружаются в ветвь "координаты контуров" (Contours), если контуров не будет обнаружено в таблице, то выгружается ветвь "координаты участка" (Entity_Spatial). В разделе "Уточняемые" имеется специальная галочка "Единое землепользование", если она установлена, то координаты выгружаются в ветвь Состав Единого Землепользования (ЕЗ) (Composition_EZ).
 
Цитата
Ошибка: - Межевой план не прошел ФЛК: Образуемый ЗУ "ЗУ1": отсутствуют сведения о контурах МЗУ,
- МЗУ должен иметь контуры,
- Раздел Entity_Spatial должен отсутствовать для МЗУ и ЕЗ.
Причина: 3 ошибки, возникают одновременно. В наименовании ЗУ указано многоконтурный ЗУ, а координаты указаны как для землепользования. Необходимо либо изменить наименование, либо устранить ошибки в координатах (для МЗУ координаты указывают для каждого контура отдельно)
Комментарий тот же, что и к предыдущему пункту. Наименование ЗУ указывается в программе в первом поле с выпадающим списком на вкладке "Образуемые". Для этого по XML-схеме предусмотрен специальный классификатор с ограниченным набором значений: землепользование, единое землепользование, обособленный участок, условный участок, многоконтурный участок, значение отсутствует. На вкладке "Уточняемые" такого классификатора нет, при выгрузке информации об уточняемом участке такая информация не требуется, если участок не является единым землепользованием. Для единого землепользования на вкладке "Уточняемые" в таблице "* Сведения о новых обособленных и условных участках, включаемых в состав ЕЗ" в графе "Вид участка" можно выбрать обособленный или условный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru