Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон: Межевой план - рекомендации для Оренбургской области
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Полигон: Межевой план - рекомендации для Оренбургской области, Применение рекомендаций по составлению межевого плана кадастровой палаты Оренбургской области
 
Кадастровая палата Оренбургской области выпустила рекомендации для кадастровых инженеров - письмо "Cведения о наиболее часто встречающихся ошибках при осуществлении загрузки в АИС ГКН технических планов и межевых планов в электронной форме" №2470/Х-12 от 27.07.2012 г.:

"Доводим до Вашего сведения наиболее часто встречающиеся ошибки при осуществлении загрузки в АИС ГКН ... межевых планов в электронной форме:"

В данной теме форума даются комментарии разработчиков программы "Полигон: Межевой план" относительно того, как правильно применять программу, чтобы выполнить данные рекомендации, а также разъяснение того, что именно предусмотрено в программе для удобства, проверки и успешной сдачи межевых планов.

Материал приводится по пунктам письма, комментируется каждый пункт отдельно. Комментарий приводится непосредственно после каждого пункта письма.

Такие рекомендации планируется сделать по всем регионам в ответ на выпускаемые рекомендации кадастровых палат. Во многом рекомендации кадастровых палат схожи, поскольку программа приема межевых планов и других электронных документов одна и та же по России. Поэтому возможно эти рекомендации подойдут и для Вашего региона.
 
Цитата
1.1. Ошибка «Раздел SpecifyRelatedParcel: Объект с КН 56:ХХ:ХХХХХХХ-Кадастровый номер не соответствует шаблону» возникает по следующей причине.

Межевой план представлен для уточнения характеристик конкретного земельного участка, - заполнен элемент «ExistParcel» (сведения об уточняемых участках и их частях). Так же дополнительно заполнен элемент «SpecifyRelatedParcel» (уточнение границ смежных участков), в котором указан номер кадастрового квартала.
В программе "Полигон: Межевой план" в соответствии с приказом №32 необходимо на каждый смежный земельный участок заполнить отдельный раздел "Уточняемые", информация выгружается из таблицы 1. Если смежный земельный участок не поставлен на учет в ГКН (известен только кадастровый квартал, либо "земли общего пользования"), либо поставлен, но без координат, то такой участок не следует выгружать в XML. Если межевой план сдается и в печатном варианте, и в электронном виде, то Вы можете заполнить раздел "Уточняемые" на смежный участок, распечатать его. При этом нужно поставить галочку "Выгружать данный раздел как сведения об уточнеии границы смежного участка", чтобы обозначить, что в этом разделе информаци именно о смежном участке (а не об основном уточняемом участке). В то же время снимите галочку "Выгружать раздел в электронный документ", чтобы сведения о смежнике не выгружались в XML-файл.
Действительно, информация о смежном участке лишь уточняет информацию ранее содержавшуюся в ГКН, поэтому если непосредственно участок не был поставлен на учет, либо был поставлен, но без координат, то при приеме он не будет найден в базе данных, а также при изменении его координат не будет ясно, между какими старыми точками добавлять новые - возникнет ошибка и отказ.
Выгрузка координат по смежному участку начинается со 2-й старой (ранее существовавшей) точки и заканчивается предыдущей старой (ранее существовавшей) точкой. Поэтому Вам необходимо указывать все точки контура смежного участка по часовой стрелке. С точки зрения основного уточняемого участка порядок новых точек будет против часовой стрелки.
 
Цитата
Структура кадастрового номера смежного участка, указанная в представленном межевом плане, - 56:ХХ:ХХХХХХХ не соответствует установленным требованиям.

В связи с изложенным так же возникают нижеперечисленные ошибки: «Земельный участок, кадастровый помер 56:ХХ:ХХХХХХХ - Раздел SpecifyRelatedParcel: Объект с КН 56:ХХ:ХХХХХХХ не найден среди актуальных сведений», «Земельный участок, кадастровый номер 56:ХХ:ХХХХХХХ - Раздел SpecifyRelatedParcel: Некорректные координаты смежного участка с КН 56:ХХ:ХХХХХХХ», - так как указанный объект недвижимого имущества не найден среди актуальных земельных участков.
Программа "Полигон: Межевой план" проверяет введенный кадастровый номер на соответствие шаблону: по две цифры на регион, район, 7 цифр - кадастровый квартал, а далее номер участка, между ними двоеточия, пробелы будут удалены и другие символы (не надо вводить символ № - были такие случаи). Если это не кадастровый номер ЗУ, а кадастровый квартал или район, либо это просто текст (например, земли общего пользования), то выдается сообщение в протоколе ошибок.
 
Цитата
1.2 Ошибка «Раздел SpecifyRelatedParcel: Некорректные координаты смежного участка с КН 56:ХХ:ХХХХХХХ:ХХ» возникает по следующей причине.

В разделе «SpecifyRelatedParcel» межевого плана все координаты смежного земельного участка указаны только с элементом «NewOrdinate». В данном случае все эти точки считаются как добавляемые. Согласно требованиям к xml-файлу межевого плана, при уточнении границ смежного участка должны быть указаны существующие точки до «OldOrdinate» и новые точки «NewOrdinate». Поскольку таких точек «до и после» в файле нет, при загрузке сведений межевого плана возникает ошибка «Некорректные координаты смежного участка с КН 56:ХХ:ХХХХХХХ:ХХ».
Программа "Полигон: Межевой план" при выгрузке координат смежного земельного участка следует этому правилу. Сначала выгружается координата ранее существовавшей точки (чтобы принимающая АИС ГКН могла бы найти эту точку по координатам в базе ГКН), далее выгружаются координаты новых точек, затем снова координаты старой ранее существовавшей точки. В этом случае принимающей программе понятно, между какими ранее существовавшими точками нужно вставлять новые точки, а также ясен порядок следования точек. У старых точек выгружается ветвь OldOrdinate и одновременно NewOrdinate, чтобы показать, что точка остается в базе данных (могут меняться ее координаты), а у новых точек выгружается только NewOrdinate. Для выгрузки используется информация таблицы 1 раздела "Уточняемые" (галочка должна быть, что раздел заполнен на смежника), выгружаются координаты из всех 4-х граф XY XY. Погрешность и способ закрепления точки также выгружаются из таблицы 1.
 
Цитата
1.3 Ошибка «Ошибка проверки структуры файла: The 'Innccuracy' elementhas an invalid value according to its data type» возникает по следующей причине.

Элемент «Innccuracy» межевого плана имеет недопустимое значение согласно типу данных. В межевом плане для элемента «Area» (площадь) должны быть обязательно введены характеристики «Unit» (единица измерения площади) и «Inaccuracy» (погрешность измерения площади). В представленном межевом плане величина «погрешность измерения» приведена в элементе с названием «Innccuracy» (ошибка в наименовании элемента), что несоответствует установленным требованиям.
Скажу откровенно, в этом пояснении авторы ошиблись.
Перевод текста ошибки с английского языка сделан верно: "Элемент «Innccuracy» межевого плана имеет недопустимое значение согласно типу данных", однако далее идет "толкование" этого перевода, как будто речь совсем не о том.
Мы проверили все XML-схемы: будь то выписка о ЗУ, кадастровый план территории, межевой план версий 02 и 03 и другие схемы - везде элемент погрешность имеет название Innccuracy. С точки зрения английского языка здесь есть ошибка, но ведь при передаче данных в формате XML не это главное - главное соглашения, стандарты. Если есть стандарт на то, что погрешность должна передаваться в элементе Innccuracy, то так тому и быть, поскольку в данном случае Innccuracy воспринимается системой не как английское слово, а как уникальный набор символов, который служит как метка, что в этом элементе находится значение погрешности.
Согласно XML-схеме погрешность имеет числовой тип данных с огругление до 2-х знаков после запятой. Формат погрешности (как и площади) одинаковый как в целом для участков, так и для частей ЗУ, для контуров ЗУ и частей ЗУ. Ошибку следует истолковать как "нельзя, чтобы было пусто в этом элементе - должен обязательно быть хотя бы ноль, поскольку тип данных числовой". Более того, погрешность - это обязательный реквизит, и даже если погрешность Вы не будете по каким-либо причинам приводить в межевом плане, то этот элемент все равно должен быть и с нулем. В программе "Полигон: Межевой план" это проверяется, выдается предупреждение, если погрешность не заполнена, либо нулевая, чтобы Вы знали, на что обратить внимание.
 
Цитата
1.4 Ошибка «Раздел ExistParcel/Contours: КМЗУ с учетным номером 1 не найден среди актуальных сведений» возникает, так как в xml-файле для контуров многоконтурного земельного участка указан элемент Number_PP (Учетныйномер), однако согласно схеме при создании нового многоконтурного земельного участка он должен отсутствовать (учетный номер контура присваивается в АИС ГКН) и в данном случае необходимо заполнять элемент Definition (Обозначение).

В рассматриваемом случае в результате уточнения земельного участка преобразуется из землепользования в многоконтурный участок с двумя контурами.
В программе "Полигон: Межевой план" атрибут Number_PP (Учетныйномер) при уточнении земельного участка не заполняется. В атрибут Definition (Обозначение) выводится обозначение контура. Обозначения контуров программа выбирает из таблицы реквизита 1 раздела "Уточняемые". Контуры в этой таблице (так же как и в таблице реквизита 2) отделяются строкой с обозначением контура, обозначение указывается в 1-й графе. Если контур имеет внутренние границы, то координаты внутренней границы отделяются от координат наружной границы пустой строкой - это считается одним контуром, но с несколькими графическими элементами. Обозначение контура выводится в XML-файл в том виде, в котором оно указано в таблице, например, (1), либо полный номер 56:00:0000000:00(1), 56:00:0000000:00:ЗУ1(1), 56:00:0000000:00:ЗУ1/чзу1(1) и т.п. Максимальная длина обозначения 50 символов.
 
Цитата
1.5 Ошибка «Раздел ExistParcel: Более 1 объекта допускается только в случае раздела Единого землепользования» возникает по следующей причине.

Согласно сведениям заключения кадастрового инженера межевого плана, представленного на бумажном носителе «в ходе выполнения кадастровых работ были выявлены несоответствия кадастровых сведений о местоположении ранее установленных границ многоконтурного земельного участка с кадастровым номером 56:ХХ:ХХХХХХХ:ХХ и смежного многоконтурного земельного участка с кадастровым номером 56:ХХ:ХХХХХХХ:ХХ их фактическому местоположению».

В представленном xml-файле электронного межевого плана присутствуют два элемента ExistParcel (Сведения об уточняемых участках и их частях).

Несколько разделов ExistParcel в схеме допускается указывать только в случае, если один из объектов является Единым землепользованием, а остальные -входящие в него Обособленные и Условные участки.

Так как в данном случае исправляется кадастровая ошибка в двух многоконтурных участках, в xml-файле межевого плана должны были содержаться:
- элемент ExistParcel (Сведения об уточняемых участках и их частях) для одного из земельных участков, как основного, который подлежит уточнению;
- элемент SpecifyRelatedParcel (Уточнение границ смежных участков) для земельного участка смежного с земельным участком, который уточняется.
В программе "Полигон: Межевой план" в разделе "Уточняемые" имеется галочка "Выгружать данный раздел как сведения об уточнении границы смежного земельного участка", то есть чтобы указать, что именно заполнено на этой вкладке: информация об основном учтоняемом участке (нет галочки), либо информация о смежном участке. Если Вы заполнили несколько уточняемых участков, и ни один из них не помечен как смежник, то программа выдаст ошибку. Если в разделе заполнена информация о едином землепользовании, то чуть ниже есть галочка "Выгружать в ветвь "Состав единого землепользования", если галочка установлена, то программа не требует поставить галочку "это смежник", упомянутую выше.
 
Цитата
1.6 Отрицательный результат загрузки возникает по причине несоответсвия названия электронного документа межевого плана установленным требованиям.

Наименование должно быть следующим, - «GKUZU_*.xml», где:

GKUZU - префикс, обозначающий принадлежность информации файлу со сведениями Межевого плана;

* - уникальный набор символов, длиной не более 50 символов.
По умолчанию программа "Полигон: Межевой план" выводит электронный документ в файл, имя которого начинается в префикса GKUZU. Для настройки имени файла на вкладке "Содержание" есть галочки и поля. Галочка "Формировать уникальное имя XML-файл" (по умолчанию установлена) позволяет после префикса добавить уникальные символы - они будут меняться при каждой выгрузке XML-файла, т.е. при повторной сдаче межевого плана имя файла будет другим, что и необходимо. Галочка "Указывать дату формирования файла в имени XML-файла" - галочку нужно снять согласно этим рекомендациям.
 
Cведения о наиболее часто встречающихся ошибках при осуществлении загрузки в АИС ГКН технических планов и межевых планов в электронной форме (по Оренбургской области) смотрите здесь.
 
Здравствуйте, обновили программу до версии 4.2.3 и стали возникать такие ошибки:

Предупреждение: 1. Длина имени файла составляет более 50 символов. Уточните в ГКН максимально возможную длину имени файла, в случае необходимости измените настройки имени файла в разделе "Содержание".

Предупреждение: 2. Возможно, некорректно заполнена таблица "* Виды разрешенного использования" в разделе "Образуемые". В строке 1 в поле "Вид (выбирается из списка)" введено значение "Земли запаса (неиспользуемые)", которое не найдено в поле "Вид разрешенного использования", предназначенное для печатного документа.

В моем случае Вид разрешенного использования : для эксплуатации гаража, в списке такого нет! Как быть?

Заранее спасибо
 
Цитата
achgeokad пишет:
Здравствуйте, обновили программу до версии 4.2.3 и стали возникать такие ошибки:

Предупреждение: 1. Длина имени файла составляет более 50 символов. Уточните в ГКН максимально возможную длину имени файла, в случае необходимости измените настройки имени файла в разделе "Содержание".

Предупреждение: 2. Возможно, некорректно заполнена таблица "* Виды разрешенного использования" в разделе "Образуемые". В строке 1 в поле "Вид (выбирается из списка)" введено значение "Земли запаса (неиспользуемые)", которое не найдено в поле "Вид разрешенного использования", предназначенное для печатного документа.

В моем случае Вид разрешенного использования : для эксплуатации гаража, в списке такого нет! Как быть?

Заранее спасибо

Здравствуйте!
В графе "Вид" ничего не выбирайте, а в графу "Описание" внесите необходимый вид разрешенного использования. Значения в графе "Вид" и в желтом поле "Вид разрешенного использования" должны совпадать.
 
По-прежнему выдает ошибку!


А с длинной имени файла что подскажите делать?
 
Цитата
achgeokad пишет:
По-прежнему выдает ошибку!

А с длинной имени файла что подскажите делать?

1. В графе "Вид" ничего не выбирайте, а в графу "Описание" внесите необходимый вид разрешенного использования. Тогда в XML-файл выгрузится ветвь Utilization Kind="". Необходимо убрать Kind="".
2. Если имя файла должно содержать менее 50 символов, тогда на вкладке "Содержание" очистите поля "Код отправителя", "Код получателя" и снимите галку "Указывать дату формирования файла в имени XML-файла".
 
Спасибо
 
Основные требования к внешним параметрам XML-файла:
1) Файл должен быть в формате «XML», при этом он НЕ должен быть заархивирован.
2) Наименование файла должно обязательно начинаться с префикса «GKUZU»
3) Наименование файла должно быть следующего вида:

«GKUZU_P_O_ ddmmgggg_N.xml», где:
GKUZU - префикс, обозначающий принадлежность информации файлу обмена сведениями между кадастровыми инженерами и органами кадастрового учета о земельных участках;
P – код получателя информации;
О – код отправителя информации;
dd - день, mm - месяц, gggg - год формирования передаваемого файла;
N – суффикс длиной не более 50-ти символов; содержит GUID (Глобальный идентификатор межевого плана) или порядковый номер файла.
Это из рекомендаций Росреестра (взято на сайте по Удмурдской республике)
 
Имя файла составляется именно по таким правилам - смотрите параметры на вкладке "Содержание", Вам необходимо ввести коды, поставить нужные галочки.
По умолчанию имя файла состоит только из префикса GKUZU и уникального кода, обозначенного в схеме как N - это требование для большинства регионов. Другие параметры установите на вкладке "Содержание".
 
Цитата
Сергей Латка пишет:
Здравствуйте. Я скачал с сайта обновление для программы "Полигон межевой план" до версии 4.2.3 от 23.08.2012 г.., и теперь при выгрузке в XML программа мне пишет Ошибка: 1. Несоответствие схеме в строке 27 (версии 02), 28(версии 03)! Значение "141001000000" нарушает ограничение enumeration для "014001000000 014001001000 014001002000 014001003000 014002000000 014002001000 014002002000 014002003000 014002004000 0140020...".
Не удалось проанализировать атрибут "Kind" со значением "141001000000". ПРИМЕР ИЗ ПРОТОКОЛА ОШИБОК
Ошибка: 1. Некорректно заполнена таблица "*Виды разрешенного использования" в разделе "Образуемые". Укажите хотя бы один вид разрешенного использования.
Ошибка: 2. Несоответствие схеме в строке 31! Значение "" нарушает ограничение enumeration для "014001000000 014001001000 014001002000 014001003000 014002000000 014002001000 014002002000 014002003000 014002004000 0140020...".
Не удалось проанализировать атрибут "Kind" со значением "".

Вкладки «Образуемые».
Раздел «4. Общие сведения об образуемых земельных участках».
Таблица «* Виды разрешенного использования». В таблице должен быть заполнен либо столбец «Вид», либо столбец «Описание». Если значение столбца «Вид» не выбрано из списка или значение в столбце не совпадает со значением в поле «Вид разрешенного использования», тогда столбец «Вид» оставляют пустым и копируют данные из поля «Вид разрешенного использования» (используется для печатного документа и заполняется вручную любым значением) в столбец «Описание» таблицы «* Вид разрешенного использования».

Для того чтобы исправить ошибку в виде разрешенного использования нужно открыть XML-файл в окне XML-редактора (нажмите на треугольник, который находится справа от кнопки «Открыть» и выберите пункт выпадающего меню «Открыть редактор XML…») и найдите в XML-файле элемент Utilization по следующему пути: STD_MP/Package/NewParcel/Utilization Kind="" ByDoc="свое значение".
В этой строке нужно исправить значение на Utilization ByDoc="свое значение".
Нажмите в окне XML-редактора на кнопку «Проверить электронный документ». Если Вы не допустили ошибок при исправлении файла, тогда появится сообщение «Проверка соответствия электронного документа XML-схеме прошла успешно. Ошибок не найдено.»
 
Спасибо за исчерпывающий ответ все понятно, а можно ли это исправить в программе ведь в певедущих версиях было нормально
 
Исправлено.
 
Цитата
Павел Сергеевич Батищев пишет:
Исправлено.
Т.е. вышла еще одна версия программы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru