Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон: Межевой план - рекомендации для Пермского края
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Полигон: Межевой план - рекомендации для Пермского края, Применение рекомендаций по составлению межевого плана кадастровой палаты Пермского края
 
Кадастровая палата Пермского края выпустила рекомендации для кадастровых инженеров - письмо "Рекомендации для корректной загрузки межевого плана в виде xml-файла в учетную систему филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю":

"Для корректной загрузки в учетную систему xml-файла, рекомендуем Вам придерживаться при заполнении данных по межевому плану следующих рекомендаций:"

В данной теме форума даются комментарии разработчиков программы "Полигон: Межевой план" относительно того, как правильно применять программу, чтобы выполнить данные рекомендации, а также разъяснение того, что именно предусмотрено в программе для удобства, проверки и успешной сдачи межевых планов.

Материал приводится по пунктам письма, комментируется каждый пункт отдельно. Комментарий приводится непосредственно после каждого пункта письма.

Такие рекомендации планируется сделать по всем регионам в ответ на выпускаемые рекомендации кадастровых палат. Во многом рекомендации кадастровых палат схожи, поскольку программа приема межевых планов и других электронных документов одна и та же по России. Поэтому возможно эти рекомендации подойдут и для Вашего региона.
 
Цитата
1. При уточнении границ смежных участков, в случае добавления новой точки на границу смежного земельного участка, необходимо располагать точки в последовательности по направлению против часовой стрелки! Причем точки нужно располагать в следующем порядке.
1. Существующая точка (уточняемая)
2. Новая точка (образующаяся).
Если перед новой точкой будет стоять точка, не требующая уточнения, то старые координаты и новые координаты будут совпадать. Если указать только старые координаты точки, а новые не показать, то данная точка автоматически
будет удалена из учетной системы!
Пример:
Код
<SpecifyRelatedParcel CadastralNumber="59:01:2010342:5" >
<ChangeBorder>
<OldOrdinate Ord_Nmb="170" X="519802.97" Y="2230545.40" />
<NewOrdinate OrdNmb="170" Num_Geopoint="400" 
Point_Pref="н" X="519802.97" Y="2230545.40" 
Delta_Geopoint="0.10" /> 
</ChangeBorder>
<ChangeBorder>
<NewOrdinate OrdNmb="1" Num_Geopoint="399" 
Point_Pref="н" X="519803.24" Y="2230546.96" 
Delta_Geopoint="0.10" /> 
</ChangeBorder>
</SpecifyRelatedParcel>

В программе «Полигон: Межевой план» необходимо заполнить отдельный раздел «Уточняемые» на каждый уточняемый смежный земельный участок. В этом разделе вверху нужно поставить галочку «Выгружать раздел в электронный документ» и поставить галочку «Выгружать раздел как сведения об уточнении границы смежного земельного участка». Поскольку при выгрузке необходимы не только точки непосредственно уточняемого участка, но и в большинстве случаев еще и точки смежника, ранее поставленные на учет, то как раз это и диктует необходимость в заполнении отдельного раздела «Уточняемые» на каждый смежный земельный участок, т.к. в таблице 6 информации не достаточно для выгрузки.

В программе выгрузка данных о смежном земельном участке производится из таблицы 1 раздела «Уточняемые» (который составлен на смежный участок, не путать с основным уточняемым участком). Выгрузка автоматически начинается с ранее существовавшей точки и заканчивается ранее существовавшей точкой, поэтому каталог точек можно в таблице приводить, начиная с любой точки контура.

При выгрузке используются все 4 графы с координатам. Если заполнены граф X Y существующие, то заполняются существующие координаты в файле, если X Y уточненные, то заполняются уточненные координаты. Поэтому для точек, ранее существовавших и остающихся в контуре участка (пусть с другими уточненными координатами) необходимо заполнить все графы. Для новых точек – только графы уточненных координат, для удаленных точек – только существовавших.

Что касается порядка следования точек «против часовой стрелки», то здесь по всей видимости имеется в виду, что с точки зрения основного уточняемого участка точки идут по часовой стрелке: н399, н400, а с точки зрения смежного участка эти же совпадающие точки, записанные в том же порядке, будут выглядеть против часовой стрелки: н400, н399. То есть, если заполнить отдельный раздел на уточнение смежного участка, в нем указать точки по часовой стрелке (как это обычно и делается: н400, н399), то с точки зрения основного уточняемого участка такие точки будут как раз против часовой стрелки. В любом случае Вы можете поменять порядок точек в таблице 1.

В приведенном выше примере выгрузка начинается со старой точки, сведения о которой имелись в ГКН. Странно, что эта точка имеет префикс "н" - очевидно это не совсем реальный пример. Если уж рекомендуют, что должно начинаться со "старой" точки (и в примере есть обе ветви и OldOrdinate и NewOrdinate), то в примере должно быть без префикса "н". После этой точки идет действительно новая точка - есть только ветвь NewOrdinate.
 
Цитата
2. Необходимо включать в xml-файл структурированный адрес земельного участка, в соответствии с xml-схемой.
• код ОКАТО
• код КЛАДР
• код региона (для Пермского края - 59)
• наименование района (если присутствует), типа района
• наименование муниципального образования, тип муниципального образования
• населенный пункт (если присутствует), тип населенного пункта
• наименование улицы, тип улицы

Пример:
Код
<Code_OKATO>57401370000</Code_OKATO>
<Code_KLADR>59000001000078600</Code_KLADR>
<Region>59</Region>
<City Name="Пермь" Туре="г" />
<Urban_District Name="Дзержинский" Type="р-н" />
<Street Name="Надеждинская" Type="ул" />
<Level1 Туре="д" Value="134" /> 
<Note>г. Пермь, Дзержинский район, ул. Надеждинская, д. 134</Note>


Справочник КЛАДР можно скачать на сайте GNIVS.ru
Так же обращаем Ваше внимание, что структурированный адрес имеют сады, ГСК, урочища, у которых так же есть и соответствующий код КЛАДР.
Для ввода адреса в программе предусмотрено специальное окно с полным адресным классификатором адресов Федеральной информационной адресной системы. Скачивать классификатор с сайта GNIVS.ru не нужно, т.к. программа "Полигон: Межевой план" требует специальный формат этого справочника.
Поскольку вместе с программой поставляется «урезанный» классификатор адресов, в котором имеются только наименования регионов, то Вам необходимо скачать бесплатно с нашего сайта полный классификатор адресов и установить его в папку по умолчанию, которая предлагается при установке адресного классификатора, либо в ту же папку, где установлена программа. При выборе адреса из классификатора автоматически подставляются коды ОКАТО и КЛАДР. При выборе региона в XML-файл выводится его код – этот реквизит является обязательным. Обращаем Ваше внимание, что даже если Вы заполняете поля «иное» или «прочее», то регион необходимо выбрать, иначе в файл будет выведен регион 99 (значение отсутствует).

Для выбора района и города (муниципального образования), населенного пункта, улицы предусмотрены отдельные поля. При выборе строки из классификатора обратите внимание, что сначала указывается наименование адресного элемента, а затем ставится тип адресного элемента, например, Пермь г – здесь наименование «Пермь», а «г» - тип, полностью «город». При выводе адреса в XML-файл наименования и типы адресных элементов выводятся в отдельные атрибуты (согласно схеме), поэтому программа автоматически поделит «Пермь» в один атрибут, а «г» в другой. Варианты типа «город Пермь МО» приведут к неверному формированию XML. Форма адреса для XML является строго определенной. Кроме того, строго определены типы адресных элементов для городских районов – это только «р-н», для сельских советов – это только «с/с».

При заполнении полей «Дом», «Корпус», «Строение», «Квартира» необходимо после номера (и буквы, если она имеется) указать строго определенные типы, список этих типов можно узнать, если открыть выпадающий список. Например, «4д д» - номер дома «4д», а далее поставлен тип адресного элемента – «д», т.е. дом. С точки зрения XML-документа не нужно ставить «д 4д» или «г Пермь», т.к. это будет неверно выведено в XML, а нужно выбирать из списка «Пермь г», указывать «4д д», «Надеждинская ул» и др. - тогда будут автоматически указаны коды ОКАТО 57401370000, код КЛАДР 59000001000078600, а также почтовый индекс, но его можно удалить (судя по примеру кадастровой палаты).

Можно также заполнить реквзит Note - Неформализованное описание, а вот реквизит "Иное" заполняется, например, по техпланам здания, когда нет акта органа местного самоуправления о присвоении адреса. --- дополнительную уточняющую информацию смотрите в конце форума (формулировка в отказе)
 
Цитата
3. При заполнении сведений о межевом плане необходимо указывать дату проведения кадастровых работ, которая указывается в разделе о кадастровом инженере.
Пример:
Код
<Contractor Date ="2012-06-19">

На вкладке «Титульный лист» имеется специальное поле «* Дата проведения кадастровых работ», где необходимо указать эту дату в формате ДД.ММ.ГГГГ, т.е. 14.08.2012 – тогда эта дата и будет выведена в атрибут в нужном формате 2012-08-14 (специальный формат для представления даты в XML-файле).
 
Цитата
4. Необходимо заполнять элемент xml-файла «Способ закрепления» для межевой точки и соответствии с классификатором, используемым в xml-схеме межевого плана.
Пример:
Код
<NewOrdinate Ord_Nmb="3" Num_Geopoint="13" Point_Pref="" 
X="520611.75" Y="2232958.33" Delta_Geopoint="0.10" 
Geopoint_Zacrep="626003000000" />

В программе «Полигон: Межевой план» во всех таблицах, где имеются координаты предусмотрен столбец «* Способ закрепления точки», где также предусмотрен выпадающий список с тремя вариантами (согласно схемы): долговременный межевой знак, временный межевой знак и закрепление отсутствует. При выборе строки из списка в XML-файл будет выведен соответствующий код. В приведенном примере код 626003000000 соответствует варианту «закрепление отсутствует».
 
Цитата
5. Необходимо заполнять элемент xml-файла «Описание прохождения части границы». В данном элементе должно содержаться текстовое описание границы либо при отсутствии описания знак «-» - прочерк.
Пример:
А) Текстовое описание границы
Код
<Borders>
<Border Point1="1” Point2="2" Spatial="1">
<Edge>
<Length>6.27</Length>
<Definition>вдоль реки Мулянки</Definition>
</Edge>
</Border>

Б) Знак «-» прочерк

Код
<Borders>
<Border Point1="1" Point2="2" Spatial="1">
<Edge>
<Length>6.27</Length>
<Definition>-</Definition>
</Edge>
</Border>

В программе «Полигон: Межевой план» в таблицах, содержащих части границ земельных участков или их частей предусмотрен столбец «* Описание прохождения части границы». Поскольку данная таблица заполняется автоматически (для этого после заполнения таблицы с координатами нужно поставить курсор в эту таблицу частей границ и нажать кнопку «Рассчитать/заполнить»), то при заполнении в последних версиях сразу предусмотрено автоматическое заполнение графы символом «-» (прочерк). При выгрузке в XML-документ программа работает так, что если символ прочерк имеется в ячейке, то выводит в документ информация по примеру Б:
Код
<Definition>-</Definition>


Если вместо прочерка будет указан какой-либо текст, то он будет выведен в XML-файл, пример А. Если ячейка пуста, то такой тег не выводится вообще.
 
Цитата
6. Правильно и очень аккуратно нужно заполнять раздел «Сведения об образуемых (уточняемых) участках и частях». Корректно указывать вид земельного участка и способ образования, в соответствии с классификатором, используемом в xml-схеме межевого плана. При неверном указании данных реквизитов реквизитов будет подготовлен отказ в государственном кадастровом учете.
Пример:
Код
<NewParcel AdditionalName = "" 
Method="5" Name="05" Definition="ЗУ1">
В программе "Полигон: Межевой план" в разделе «Образуемые» предусмотрены все необходимые реквизиты с выпадающими списками в соответствии со справочниками XML-схемы. ЗУ1 (или другое обозначение) нужно ввести в реквизит «Обозначение земельного участка», выбрать «Способ образования участка» из выпадающего списка: выдел, раздел, перераспределение и т.д. – в примере Method="5" – это образование из земель. Выбрать «* Вид земельного участка (название)» из выпадающего списка: землепользование, единое землепользование и т.п. – в примере Name="05" – это многоконтурный участок.
 
Цитата
7. В случае если доступ к участку проходит через земли общего пользования, и кадастровый номер таким землям не присвоен, то в разделе «Кадастровые номера для обеспечения прохода и проезда» нужно прописывать фразу «земли общего пользования».
Пример:

Код
<NewParcel AdditionalName = "" Method="5" Name="05">
<CadastralBlock>59:01:0000000<CadastralBlock>
<Providing_Pass_CadastralNumbers>
<СаdastralNumber>земли общего пользования</СаdastralNumber>
В программе «Полигон: Межевой план» на вкладке «Доступ» в таблице в 1-й графе необходимо указать (выбрать) кадастровый номер (или обозначение) земельного участка, а во второй графе можно указать либо кадастровый номер земельного участка, с помощью которого обеспечивается доступ, либо написать «земли общего пользования». Если доступ обеспечивается с помощью нескольких участков, то их можно написать через запятую, но кадастровый номер и текст нужно писать в разных строках, продублировав в 1-й графе в каждой строке кадастровый номер (или обозначение) участка для которого обеспечивается доступ. В последней версии можно писать в одной строке кадастровый номер, запятая, "земли общего пользования". Можно писать "земли (земельные участки) общего пользования" - это будет автоматически заменено на "земли общего пользования" в XML-документе (в печатном документе будет как написано). Замена текста происходит по той причине, что в XML-документе предусмотрено только 40 символов на этот реквизит (по схеме тут должен быть кадастровый номер, а данная информация вносит в исключительных случаях), поэтому полностью "Земли (земельные участки) общего пользования" - это более 40 символов - не будет соответствовать схеме.
 
Цитата
8. Если была приостановка, и Вы присылаете новый межевой план (даже если к нему не было замечаний), то у него обязательно нужно изменить наименование файла и GUID.
Если этого не сделать, то файл с одинаковым названием и GUIDом не загрузится в учетную систему и соответственно будет подготовлен отказ в учете.
В программе «Полигон: Межевой план» при каждом формировании XML-документа, если на вкладке «Содержание» поставлена галочка «Формировать уникальное имя XML-файла» (а по умолчанию она там установлена), то имя файла формируется уникальное, включающее в себя GUID. GUID (то есть уникальная последовательность символов, глобальный идентификатор) прописывается как в имени файла, так и эти же символы внутри файла в атрибуте GUID. При каждой выгрузке XML формируется новый (разный) GUID. Таким образом, если в программе будут внесены исправления в межевой план, то при повторном формировании XML-файла реквизит GUID, а следовательно и имя файла будут другими.
 
Полный текст "Рекомендаций для корректной загрузки межевого плана в виде xml-файла в учетную систему филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю" смотрите в разделе Нормативные документы (здесь).
 
Цитата
Здравствуйте,пользуюсь Вашей программой и посылаю Вам переписку с кадастровой палатой по поводу xml-файлов и правильности заполнения стоки адрес в техническом плане здания.

При подаче заявления о постановке на ГКУ от 20.11.2012г № ХХ-Х-Х-ХХ/ХХХХ/ХХХХ-ХХХ были выявлены несоответствия, которые изложены в решении об отказе № ХХ-ХХ-ХХХ/ХХ-ХХХХХХ от 28.11.2012г. с формулировкой: «…в графе 3 строки «Адрес (описание местоположения) здания» раздела «Характеристики здания» заполнена неверно, так как согласно региональному разделу классификатора адресов (КЛАДР) улица «район «АЗС» в г.Похвистнево отсутствует. В этом случае уточненный адрес вноситься в строку «Иное описание местоположения».
При повторном обращении с заявлением о постановке на ГКУ с учетом вышеуказанных рекомендаций № ХХ-Х-Х-ХХ/ХХХХ/ХХХХ-ХХХ от 05.12.2012г. с устраненными несоответствиями, снова было получено решение об отказе № ХХ-ХХ-ХХХ/ХХ-ХХХХХХ от 13.12.2012г. с формулировкой: «так как в техническом плане в электронной форме сведения об уточненном адресе внесены в строку Other, предназначенную для дополнительной информации об адресе объекта учета», что является пунктом «Иное описание местоположения» в разделе «Характеристики здания» в графе 3 строки «Адрес» технического плана на бумажном носителе.

А вот и ответ:
Рассмотрев обращение от 20.12.2012г. № ХХ в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области заместитель директора М.В.Гальцов сообщил, что в соответствии с Приложением к приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18.01.2012 г. № П/11 «Описание структуры xml-файлов технического плана здания, технического плана помещения, технического плана сооружения в виде электронного документа» в строку «Note» (Описание местоположения (адрес)) вносится сведения об адресе, по которому расположен объект, строка «Other» (Иное) предназначена для отображения дополнительной информации об адресе объекта учета.
Пожалуйста объясните мне, кто здесь прав?
Исходя из этого, можно сказать, что в «Иное» вводится дополнительная информация об адресе объекта учета, а в «Неформализованное описание» - местоположение объекта, если нет акта о присвоении адреса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru