Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Новый технический план на многоквартирный жилой дом
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Новый технический план на многоквартирный жилой дом
 
В связи с вступлением в силу 250 ФЗ, прошу разъяснить ситуацию по подготовке технического плана на многоквартирный жилой дом
цитата из 250 ФЗ:
в) дополнить частью 11 следующего содержания:
"11. Технический план многоквартирного дома содержит информацию, необходимую для осуществления кадастрового учета помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме), расположенных в таком многоквартирном доме.";


в какие сроки выйдет обновление позволяющее подготавливать такие технические планы?
 
Здравствуйте!
Мы внимательно следим за закондательством, 250-ФЗ также внимательно проанализировали, но можем сказать следующее:
Данный ФЗ устанавливает правовую норму, следовать которой должны все участники таких правоотношений, но в данном случае для применения этого пункта закона необходимы правоприменительные документы, то есть должна быть утверждена новая форма (печатная) технического плана, а также новая XML-схема технического плана.
В настоящее время норму, указанную в законе, должны исполнить органы, от которых зависит применение данного пункта, то есть, как только новые формы бланков или электронных документов будут утверждены и опубликованы на сайте Росреестра (или в других источниках) - мы в кратчайшие сроки будем дорабатывать программу(ы). Основываясь только на 250-ФЗ мы ничего не можем сделать.
Если Вы смотрели историю изменений в наших программах, то новые изменения в них появляются порой даже раньше, чем изменения вступают в силу. Будем признательны, если Вы нас проинформируете, если появится какая-либо более детальная информация о нововведениях.
Спасибо за сотрудничество.
 
Усиленная квалифицированная электронная подпись

Также хотелось бы пояснить по поводу звучащих в 250-ФЗ слов "усиленная квалифицированная электронная подпись". На самом деле такая подпись используется уже сейчас.
Согласно новому закону "Об электронной подписи" подпись бывает простая и усиленная. Простая сейчас практически не встречается, усиленная позволяет не только подписывать, но проверять подлинность подписи, обнаруживать изменения в документах, шифровать и расшифровывать, то есть все те возможности, которые предоставляют стандартные криптопровайдеры, например, программа Крипто-Про CSP (не путать с КриптоАРМ).

Усиленная подпись бывает неквалифицированная и квалифицированная. Возможности у них одинаковые, но для того, чтобы подпись являлась квалифицированной, она должна быть выдана 1) аккредитованым удостоверяющим центром, а также 2) техническая основа подписи (алгоритмы, программы) должна быть проверена и сертифицирована. Если эти два условия выполняются, то подпись становится квалифицированной.

На сайте Росреестра опубликован список аккредитованых удостоверяющих центров, если электронную подпись Вы приобрели в одном из этих центров, то она должна быть именно такая, какая требуется по 250-ФЗ: усиленная квалифицированная электронная подпись. Данную информацию можно (и нужно) уточнить в удостоверяющем центре, в котором получена Ваша электронная подпись.

Поскольку техническая основа подписи в связи с выходом 250-ФЗ и 63-ФЗ ("Об электронной подписи") не изменилась, то в программах серии "Полигон" доработки не требуются. Все программы серии "Полигон", формирующие XML-документы, могут подписывать электронные документы (и любые другие файлы). По функционалу это равнозначно программе Крипто АРМ, то есть не нужно приобретать Крипто АРМ - эти функции (подписание, проверка подписи) полностью выполняют программы серии "Полигон". А вот программа Крипто-Про CPS необходима, т.к. она содержит российские алгоритмы подписи, которые утверждены ГОСТами, и они сертифицированы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru