Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Все проблемы с подписью кроются в самой подписи
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Все проблемы с подписью кроются в самой подписи, Для Росреестра нужна правильная подпись
 
Уважаемые пользователи!

Много вопросов в нашу службу технической поддержки поступает о том, почему не проходит тот или иной подписанный файл. Постараюсь обобщить ошибки:

Главная ошибка заключается в том, что при подписании используется не та подпись, которая необходима для Росреестра. Например, Вы получили подпись для сдачи налоговых деклараций или для закупок - и этой же подписью заверяете файлы, сдаваемые в Росреестр. Разумеется, будет отказ.

У каждой подписи есть назначение, т.е. для каких целей она может быть использована. Эти цели прописываются в документах при выдаче подписи, и их надо строго соблюдать.

Напоминаем Вам, что Росреестр - это очень строгая структура, и если не будут соблюдены все правила, по которым должен быть создан ключ подписи в Удостоверяющем центре, то также будут отказы. Эти правила указаны в приказе П/1 Росреестра. В этом же приказе прописаны полномочия по использованию подписи. Например, подпись все же выдана для Росреестра, но для кадастровых инженеров и для просто физических/юридических лиц - это разные подписи, и нельзя подписывать подписью, выданной просто для физических или юридических лиц (которые не представляли аттестата кадастрового инженера при создании подписи), межевые планы.
 
Подписи для СМЭВ

Сегодня рассматривали вопрос о подписи для СМЭВ, в которой нет нужных объектных идентификаторов, обязательных согласно приказу П/1. СМЭВ - это общее название системы межведомственного электронно взаимодействия, но для Росреестра эта подпись должна быть специальной.
 
Что получается в результате:

При приемке межевых планов (технических, изменений кадастра по СМЭВ) кадастровые палаты в автоматизированном порядке проверяют ключ подписи: соответствует ли он всем требованиям приказа П/1 и конечно выдан ли он аккредитованным Удостоверяющим центром, список которых опубликован на сайте Росреестра.

Если ключ подписи создан Удостоверяющим центром с нарушениями требуемого порядка, то выдается отказ в регистрации и совет: "обратитесь к разработчикам программного обеспечения, в котором Вы подписывали".

Мы готовы помочь нашим пользователям, проверить ключ подписи, который был Вами получен в любом Удостоверяющем центре, для этого мы можем через Интернет подключиться к Вашему компьютеру.

Однако, проблема не в нашей программе, а в том ключе подписи, который Вы получили в Удостоверяющем центре. Если ключ соответствует всем требованиям, то и подписанные файлы пройдут проверку в кадастровой палате.

У нас готовится версия программы, которая будет сама отправлять межевые/технические планы в Росреестр через Интернет, для того, чтобы снять проблемы подписи, мы сделали проверку ключа подписи, чтобы он соответствовал требованиям Росреестра, но это в следующей версии. А сейчас наша программа просто подписывает, но верность подписи целиком зависит от того, каким ключом Вы подписываете, в каком Удостоверяющем центре получен ключ и для каких целей.
 
Получить подпись можно у нас

Подпись Вы можете получить у нас. Укажите в письме или в форме заказа, форме обратной связи, что Вам необходима подпись. Ваше обращение будет передано региональному представителю, с Вами свяжутся в течение дня, запросят необходимые документы и передадут Вашу подпись лично Вам в Вашем городе.

Недобросовестные Удостоверяющие центры практикуют удаленное предоставление подписей, но это порочная практика, т.к. купить подпись - это не просто купить товар - это купить полномочия, и подпись должна быть выдана только лично ее владельцу (подписанту) по предъявлению паспорта, либо по доверенности.

Для подписания XML-файлов и документов приложений в программе Полигон Вы можете использовать подпись, полученную в любом Удостоверяющем центре, аккредитованном Росреестром, список этих УЦ выложен на сайте Росреестра.
 
Подробнее о том, какая должна быть подпись для Росреестра Вы можете узнать из нашей статьи Какая должна быть подпись для Росреестра? Что такое "усиленная квалифицированная электронная подпись"? Все ответы на Ваши вопросы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru