Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Обозначения точек в веб-сервисе конвертора MapInfo
Страницы: 1
Обозначения точек в веб-сервисе конвертора MapInfo, Как передать обозначения точек из XML-файлов в MIF/MID
 
На нашем сайте работает популярный веб-сервис конвертации XML-файлов в формат MIF/MID для импорта в MapInfo. Полученные файлы также можно импортировать в программы серии Полигон.

Новая версия веб-сервиса позволяет конвертировать не только координаты объектов (площадных и линейных), имеющихся в XML-файлах, но и передать обозначения точек.

Каким образом передаются обозначения?
Известно, что MapInfo является геоинформационной системой, где к каждому графическому объекту привязана семантическая (атрибутивная) информация, хранящаяся в таблице (файл tab). Для каждого объекта (площадного или линейного) предусмотрено одна строка в таблице, в которую наш веб-сервис выдает: кадастровый номер объекта, площадь (не рассчитанная, а взятая из XML-файла), тип объекта (участок, часть, зона и т.п.), а также порядковый номер объекта.

Проблема в том, что семантическую информацию можно указать для объекта в целом, но для каждой точки это невозможно. Для решения этой проблемы веб-сервис добавляет в конец файлов отдельные объекты - точки. Их координаты полностью совпадают с вершинами площадных (линейных) объектов, а в семантической информации указано обозначение точки (в том же поле, где у объектов указан кадастровый номер).
 
После импорта информации в MapInfo Вы можете вывести обозначения точек на чертеже:
 
Для вывода обозначений точек на чертеж выполните:

1. Нажмите на кнопку "Управление слоями",
2. Напротив названия слоя в последней графе ("Подпись") установите галочку:
 
3. В тот же окне "Управление слоями" нажмите кнопку "Подписи...",
4. В появившемся окне "Подписывание" выберите в выпадающем списке "Из колонки" название поля, в котором указано название точки, в нашем веб-сервисе для этого предусмотрена колонка CadastralNumber - выберите ее.
5. Можно также указать привязку подписи - справа от графического объекта (либо в другую сторону) и другие параметры. Нажмите Ок.
подписи.png (11.59 КБ)
 
Импорт в программы серии "Полигон".

При импорте из XML-файлов обозначения точек импортируются автоматически. При импорте из файлов MIF/MID обозначения точек также импортируются, если они присутствую в файле в виде отдельных объектов - точек, т.е. если при конвертации в веб-сервисе была установлена галочка "обозначения точек".

Импорт обозначений происходит путем сравнения координат точек с координатами вершин площадных (линейных) объектов. Если совпадение найдено, то указывается обозначение точки, если совпадений координат нет, то точка может быть пронумерована автоматически в зависимости от параметров, которые Вы укажете при импорте.
 
Здравствуйте.
В существующей версии "Конвертера XML-файлов в формат MIF/MID (MapInfo)" реализовано однозначное указание разделителя полей в образуемом mid-файле.
Это параметр Delimiter, который равен запятой. Но при работе с текстовыми полями, например адрес, происходит неверная работа сторонних программ.
Нельзя ли в конвертере добавить возможность выбора пользователем разделителя полей mid-файла (точка с запятой, решетка, или др. редко используемый символ)?
 
Цитата
Андрей Воляк написал:
Здравствуйте.
В существующей версии "Конвертера XML-файлов в формат MIF/MID (MapInfo)" реализовано однозначное указание разделителя полей в образуемом mid-файле.
Это параметр Delimiter, который равен запятой. Но при работе с текстовыми полями, например адрес, происходит неверная работа сторонних программ.
Нельзя ли в конвертере добавить возможность выбора пользователем разделителя полей mid-файла (точка с запятой, решетка, или др. редко используемый символ)?
Здравствуйте!
Благодарим за Ваше предложение, оно будет вынесено на обсуждение на техническом совете.
 
Скажите а как вывести обозначения точек после иморта в Object Land
 
Цитата
lexesso написал:
Скажите а как вывести обозначения точек после иморта в Object Land
Здравствуйте!
По данному вопросу обратитесь, пожалуйста, в техническую поддержку Object Land.

В наши программы Вы можете импортировать координаты из различных форматов: MIF/MID (формат MapInfo), DXF (формат AutoCAD), txt, csv, Excel, Word и других.
 
Здравствуйте! Спасибо за Ваш сервис! У меня часто возникают проблемы с xml-файлами большого размера (от 40Mb), сервис не выдает ссылок для скачивания, можно с этим что-то сделать...
Изменено: Андрей - 16.03.2017 11:39:02
 
Добрый день.
Спасибо за проявленный интерес к нашим веб-сервисам.
В веб-сервисах "Полигон" существует ограничение на размер загружаемого файла (не более 10 Мб).

При необходимости загрузить файл большего объема можете приобрести программу "Полигон Про: Конвертер XML". В программе можно успешно конвертировать XML-файлы любого размера.

Подробнее о программе смотрите на сайте - http://89.108.107.164/products/programs.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=3323

Для приобретения программы, пожалуйста, заполните форму заказа на нашем сайте https://pbprog.ru/bye/ или пришлите свои реквизиты с наименованием желаемой программы на адрес отдела продаж sales@pbprog.ru - мы подготовим все необходимые документы для оплаты (договор, счет, акт, накладная) и копии их с отсканированными печатями и подписями вышлем на Ваш адрес электронной почты.

Программу можно получить в день оплаты - для этого вышлите на адрес sales@pbprog.ru копию документа, подтверждающего оплату. Через некоторое время на Вашу электронную почту будет отправлено сообщение с подробными указаниями, как скачать программу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru