Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Усложнение закупок в 2014 году для бюджетных организаций
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Усложнение закупок в 2014 году для бюджетных организаций, Изменения закона о закупках 44-ФЗ
 
В 2014 году меняется содержание статьи 93 44-ФЗ, в которой говорится о 5-ти процентном ограничении закупок в 2014 году у единственного поставщика. Сумма закупок не должна превышать 5% от объема покупок. По тексту Закона следует, что 5% рассчитывается от общего объема закупок, однако, разъяснения этого нововведения неоднозначные и могут привести к невозможности приобретения программного обеспечения без проведения запроса котировок. Как известно, запрос котировок связан с рядом сложностей и дополнительных мероприятий.

В такой неопределенной ситуации мы предоставляем нашим клиентам возможность сделать заказ сейчас в 2013 году, а оплатить по мере поступления средств в 2014 году. Цена будет зафиксирована в договоре и не изменится.

К такому решению мы пришли исходя из соображений (а такие разъяснения опубликованы) о том, что задолженность, возникшая перед поставщиком в 2013 году, может быть "по старым правилам" оплачена в 2014 году.

Обращаясь к нашим уважаемым клиентам - бюджетным организациям, мы предлагаем Вам сделать заказ сейчас и представить полученные документы в бухгалтерию для проведения по бухгалтерскому учету в декабре 2013 года причитающейся, но еще не оплаченной суммы - тогда и с оплатой в 2014 году не будет проблем, запрос котировок точно не потребуется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru