Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон Про: Межевой план. Импорт координат
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Полигон Про: Межевой план. Импорт координат
 
Добрый день!

Вопрос 1.
При импорте координат из Mapinfo, либо из текстового файла в таблицу "Сведения о характерных точках границ образуемых земельных участков" (вкладка "образуемые") многоконтурного участка, либо участка имеющего внутри вырезанные "дырки" Полигон Про видит все внутренние контуры как внешние. При расчете горизонтальных проложений, ситуация не меняется. Как правильно выполнять импорт координат в таблицу, для того что бы Полигон Про распознал внешние и внутренние контура участка автоматически?
Вопрос 2.
Как автоматически проставить "среднюю квадратическую погрешность положения характерных точек" только в строки с заполненными координатами X и Y. т.к. при нажатии на соответствующий столбец и вставке в него значения соответствующим нажатием клавишь ctrl+V, вставка происходит во все строки независимо от того, наименование контура в ней, либо координаты точки? В полигон:межевой план ранее выдавалось сообщение с вопросом вставки координат только в строки с заполненными координатами.
 
Здравствуйте!
Отвечаем на Ваши вопросы:
1. При импорте из текстовых форматов нет возможности определить является элемент внутренней границей или внешней. Поэтому в следующих версиях программы мы планируем реализовать возможность выбора пользователем вида импортируемых объектов (внешние или внутренние границы).
На данный момент в дереве объектов таблицы с координатами можно преобразовать один объект в другой, например, внешнюю границу во внутреннюю. Для этого выделите необходимый объект, щелкните по нему правой кнопкой мыши, выберите команду "Преобразовать в" и вид объекта.
2. В программе "Полигон Про" обозначение контуров указывается в дереве объектов, а не в ячейках таблицы, а внутренние границы выделяются в отдельный объект дерева ("Внутр.гр"), поэтому пустых строк в координатах объекта быть не должно. В режиме таблицы (заполнение координат как в обычном Полигоне) копирование только в заполненные строки будет в дальнейшем добавлен.
 
По поводу импорта из формата MapInfo.

Распознавать, внутренняя или внешняя это граница там не нужно, так как в самом формате файла это заложено: первый контур региона (Region) является внешней границей, остальные внутренними. Для гарантии можно подсчитать площадь и по наибольшей площади определить внешнюю границу.

Возможно проблема в структуре файла MapInfo: сгруппированы ли внешние и внутренние границы в один площадной объект? Пожалуйста, вышлите пример Вашего файла.

Давайте все проверим, чтобы наши рекомендации были более точными.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru