Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Потери в овощах при первичной обработке
Страницы: 1
Потери в овощах при первичной обработке, Как списываются потери овощей при наличии заготовок на зимнее хранение
 
Здравствуйте, заложены ли в технологических картах программы Детский сад. Питание потери овощей при первичной обработке в зависимости от сезонности. Можно ли будет скорректировать это, на пример, если попадается товар с гнилью внутри? В нашем муниципалитете заготавливают овощи на зиму. Соответственно, появляется вопрос естественных потерь при первичной обработке.
 
Цитата
Гомозова Нина Сергеевна 89529620340 написал:
Здравствуйте, заложены ли в технологических картах программы Детский сад. Питание потери овощей при первичной обработке в зависимости от сезонности. Можно ли будет скорректировать это, на пример, если попадается товар с гнилью внутри? В нашем муниципалитете заготавливают овощи на зиму. Соответственно, появляется вопрос естественных потерь при первичной обработке.
Здравствуйте!

В программе «Детский сад: Питание» в технологической карте указывается вес-брутто и вес-нетто всех ингредиентов с учетом количества отходов продукта, но без учета потерь на определенный сезон. Сезонные потери для продукта в зависимости от периода указываются в справочнике «Сезонные проценты потерь» (команда Справочники — Продукты — Сезонные проценты потерь). Для того чтобы процент потерь продукта на определенный период учитывался при расчете продуктов на выдачу товаров со склада, в параметрах программы установите галочку «Использовать справочник ''Сезонные проценты потерь''» (команда Сервис — Параметры).

Более подробно Вы можете ознакомиться с методикой расчета расхода по массе брутто на определенный сезон в руководстве пользователя на странице 137 (команда Справка — Руководство пользователя).
 
Цитата
Анастасия Девятьярова написал:
Цитата
Гомозова Нина Сергеевна 89529620340 написал:
Здравствуйте, заложены ли в технологических картах программы Детский сад. Питание потери овощей при первичной обработке в зависимости от сезонности. Можно ли будет скорректировать это, на пример, если попадается товар с гнилью внутри? В нашем муниципалитете заготавливают овощи на зиму. Соответственно, появляется вопрос естественных потерь при первичной обработке.
Здравствуйте!

В программе «Детский сад: Питание» в технологической карте указывается вес-брутто и вес-нетто всех ингредиентов с учетом количества отходов продукта, но без учета потерь на определенный сезон. Сезонные потери для продукта в зависимости от периода указываются в справочнике «Сезонные проценты потерь» (команда Справочники — Продукты — Сезонные проценты потерь). Для того чтобы процент потерь продукта на определенный период учитывался при расчете продуктов на выдачу товаров со склада, в параметрах программы установите галочку «Использовать справочник ''Сезонные проценты потерь''» (команда Сервис — Параметры).

Более подробно Вы можете ознакомиться с методикой расчета расхода по массе брутто на определенный сезон в руководстве пользователя на странице 137 (команда Справка — Руководство пользователя).
спасибо большое за быстрый ответ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru