Цитата |
---|
Гомозова Нина Сергеевна 89529620340 написал: Здравствуйте, заложены ли в технологических картах программы Детский сад. Питание потери овощей при первичной обработке в зависимости от сезонности. Можно ли будет скорректировать это, на пример, если попадается товар с гнилью внутри? В нашем муниципалитете заготавливают овощи на зиму. Соответственно, появляется вопрос естественных потерь при первичной обработке. |
Здравствуйте!
В программе «Детский сад: Питание» в технологической карте указывается вес-брутто и вес-нетто всех ингредиентов с учетом количества отходов продукта, но без учета потерь на определенный сезон. Сезонные потери для продукта в зависимости от периода указываются в справочнике «Сезонные проценты потерь» (команда Справочники — Продукты — Сезонные проценты потерь). Для того чтобы процент потерь продукта на определенный период учитывался при расчете продуктов на выдачу товаров со склада, в параметрах программы установите галочку «Использовать справочник ''Сезонные проценты потерь''» (команда Сервис — Параметры).
Более подробно Вы можете ознакомиться с методикой расчета расхода по массе брутто на определенный сезон в руководстве пользователя на странице 137 (команда Справка — Руководство пользователя).