Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Технологические карты
Страницы: 1
Технологические карты
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно распечатать в программе технологические карты блюд? Или такой возможности у нее нет?
 
Цитата
user400737 написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно распечатать в программе технологические карты блюд? Или такой возможности у нее нет?
Здравствуйте!

В программе "Детский сад: Питание" имеется возможность сформировать печатную форму технологических карт. Для этого выполните, пожалуйста, следующие действия:
1. Откройте справочник "Блюда" (команда Справочники — Технологические карты — Блюда).
2. В открывшемся окне выберите из списка необходимую технологическую карту, не открывая её.
3. На панели инструментов нажмите на треугольник рядом с кнопкой "Печать". Из раскрывающегося списка выберите "Технологические карты".
4. В окне "Параметры печати" выберите необходимые параметры и нажмите кнопку "Ок".
Сформируется печатная форма технологических карт в программе Microsoft Office Excel.

Аналогичным образом можно сформировать печатную форму технологических карт из окна "План-меню" (команда Меню — План-меню).
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Можно ли в программу загрузить технологические карты (и как это сделать) других сборников. Сейчас у нас загружен сборник Могильного М.П. и еще идут тех.карты-Вне сборника.
 
Цитата
user400737 написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Можно ли в программу загрузить технологические карты (и как это сделать) других сборников. Сейчас у нас загружен сборник Могильного М.П. и еще идут тех.карты-Вне сборника.
Здравствуйте!

Если Вам необходимо добавить технологические карты из другого сборника рецептур, Вы можете воспользоваться импортом технологических карт в программе «Детский сад: Питание». Для этого выполните, пожалуйста, следующие действия:
1. Зайдите в Личный кабинет на нашем сайте под Вашим логином и паролем.
2. В меню «Главная» выберите «Технологические карты».
3. Выберите необходимый сборник рецептур.
4. Выберите категорию блюд и технологическую карту.
5. Нажмите кнопку «Скачать».
6. В программе выполните команду Справочники — Технологические карты — Блюда.
7. На панели инструментов нажмите кнопку «Импорт технологических карт из XML». В окне «Импорт» выберите скачанный файл.
8. В появившемся окне «Параметры импорта» при необходимости измените параметры. Нажмите «Ок».

Также в программе Вы можете вручную добавить нужную технологическую карту. Для этого выполните, пожалуйста, следующие действия:
1. Откройте справочник «Блюда» (команда Справочники — Технологические карты — Блюда).
2. На панели инструментов нажмите кнопку «Новая запись».
3. В открывшемся окне заполните обязательные поля «Номер», «Номер рецептуры», «Наименование», «Сборник рецептур».
4. Двойным нажатием левой кнопки мыши откройте таблицу с ингредиентами.
5. В появившемся окне в поле «Продукт» выберите продукт и укажите вес-брутто и вес-нетто. Нажмите «Ок». На сообщение программы «Вы изменили рецептуру. Пересчитать пищевую ценность технологической карты с учетом химического состава продуктов и «%несъедобной части» продукта из справочника «Продукты», а также с учетом «Потери при тепловой обработке, №»?» нажмите «Да». На вопрос программы «Вы изменили рецептуру, пересчитать стоимость технологической карты?» нажмите «Да».
6. Двойным нажатием левой кнопки мыши откройте таблицу с типом довольствующихся.
7. В открывшемся окне в поле «Типы довольствующихся» выберите необходимый тип довольствующегося.
8. В поле «Выход основного блюда» введите выход блюда для выбранного типа довольствующихся. Нажмите «Ок».
9. Нажмите кнопку «Сохранить карту».
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как и где в программе установить свою массу выхода блюда и его расчет как по граммам так и по химическому составу. (например выход блюда ясли -150 гр., сад-200 гр.) У нас химический состав считает по выходу на 100 грамм.
 
Цитата
user400737 написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как и где в программе установить свою массу выхода блюда и его расчет как по граммам так и по химическому составу. (например выход блюда ясли -150 гр., сад-200 гр.) У нас химический состав считает по выходу на 100 грамм.
Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание, при изменении выхода блюда в технологической карте количество продуктов в таблице с ингредиентами не пересчитывается, так как в данной таблице количество продуктов, как и химический состав, отображается на 100 грамм выхода блюда (см. Скриншот 1).

Расчет продуктов и химический состав на выход блюда по типам довольствующихся Вы можете посмотреть в нижней таблице справочника «Блюда» (команда Справочники — Технологические карты — Блюда) (см. Скриншот 2).

Для того чтобы изменить выход блюда в технологической карте, выполните, пожалуйста, следующие действия:
1. Откройте справочник «Блюда» (команда Справочники — Технологические карты — Блюда).
2. Двойным нажатием левой кнопки мыши откройте нужную технологическую карту.
3. В открывшемся окне в поле с типом довольствующихся и выходом блюд двойным нажатием мыши откройте нужный тип довольствующегося.
4. В появившемся окне в поле «Выход основного блюда, г» измените выход блюда и нажмите «Ок».
5. Нажмите кнопку «Сохранить карту» и закройте карту.
 
Добрый день. При изменении выхода блюда не всегда идет изменение химического состава. Перепроверяли в онлайн режиме на сайте, получаются разные показатели. Например: Компот из сушеных фруктов №376, в он-лайн подсчете на 180 мл-101,7 ккал, а в программе тех.карта считает на 100 грамм-56,5. Хотя мы в тех.картах выставляли выход блюда 180. Что делать?
IMG_6244.JPG (6.59 МБ)
IMG_6245.JPG (6.19 МБ)
 
Цитата
user400737 написал:
Добрый день. При изменении выхода блюда не всегда идет изменение химического состава. Перепроверяли в онлайн режиме на сайте, получаются разные показатели. Например: Компот из сушеных фруктов №376, в он-лайн подсчете на 180 мл-101,7 ккал, а в программе тех.карта считает на 100 грамм-56,5. Хотя мы в тех.картах выставляли выход блюда 180. Что делать?
Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание, если в технологической карте в поле «Химический состав на» Вы указываете расчет на 180 грамм, то необходимо вручную внести изменения в содержании БЖУ, калорийности и витаминов и минералов на введенное количество, то есть на 180 грамм. В данном случае достаточно указать выход блюда по типам довольствующихся и программа сама пересчитает химический состав блюда.

Для корректного расчета выполните, пожалуйста, следующее:
1. Откройте справочник «Блюда» (команда Справочники — Технологические карты — Блюда).
2. Двойным нажатием левой кнопки мыши откройте технологическую карту №376 «Компот из сушеных фруктов».
3. В поле «Химический состав на» измените 180 на 100 грамм. (см. Скриншот 1).
4. Нажмите кнопку «Сохранить карту» и закройте карту.

Расчет химического состава на выход блюда по типам довольствующихся Вы можете посмотреть в нижней таблице справочника «Блюда» (команда Справочники — Технологические карты — Блюда) (см. Скриншот 2).
 
Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru