Перейти к содержанию

Формирование отчетов

Для того чтобы создать отчет необходимо полно и тщательно заполнить все имеющиеся справочники, документы, журналы.

Бракераж готовой продукции

Чтобы сформировать бракеражный журнал готовой продукции, в меню "Отчеты" выберите пункт "Бракераж готовой продукции" или на панели инструментов нажмите кнопку image.

Выберите период, за который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Бракераж пищевых продуктов

Чтобы сформировать бракеражный журнал пищевых продуктов, в меню "Отчеты" выберите пункт "Бракераж пищевых продуктов" или на панели инструментов нажмите кнопку image.

Выберите период, за который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Накопительные ведомости

Программа предлагает Вам сформировать шесть видов отчетов:

  • "Накопительная ведомость расхода продуктов питания нарастающим итогом";
  • "Накопительная ведомость расхода продуктов питания";
  • "Накопительная ведомость расхода (ОКУД 0504038)";
  • "Накопительная ведомость прихода продуктов питания нарастающим итогом";
  • "Накопительная ведомость прихода продуктов питания";
  • "Накопительная ведомость прихода (ОКУД 0504037)".

Чтобы сформировать накопительную ведомость прихода/расхода:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Накопительные ведомости", затем нужную ведомость;
  • или в меню "Склад" выберите пункт "Отчеты", затем "Накопительные ведомости" и нужную ведомость;
  • или на панели операций нажмите кнопку image, затем в меню данной кнопки нужную ведомость:

    image alt center

Выберите период, за который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

Пример печатной формы накопительной ведомости прихода продуктов питания нарастающим итогом:

image alt center

Анализ плана-меню на соответствие нормам питания

Возможность анализа позволяет быстро просмотреть возможные отклонения от норм питания.

Чтобы выполнить анализ плана-меню на соответствие нормам питания:

  • в меню "Отчеты" раскройте выпадающий список пункта "Анализ плана-меню" и выберите "Анализ плана-меню на соответствие нормам питания";
  • или на панели инструментов нажмите кнопку image.

Примечание

Также выполнить анализ можно из окна с планом-меню.

Выберите план-меню из выпадающего списка. Нажмите image:

image alt center

Форма анализа представлена в виде двух таблиц:

  • верхняя таблица показывает отклонение за весь плановый период;
  • нижняя таблица показывает отклонение по каждому дню в отдельности.

День план-меню выбирается из выпадающего списка, который находится вверху окна.

image alt center

Примечание

Красным цветом выделяются продукты, которые не соответствуют нормам питания.

Черным цветом выделяются продукты, которые соответствуют нормам питания.


Данный анализ можно распечатать. Для этого нажмите image на панели инструментов, и подтвердите печать:

image alt center

После успешного формирования печатной формы появится соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Анализ плана-меню на повтор блюд в разрезе 3х дней

Возможность анализа позволяет быстро просмотреть возможные повторения одних и тех же блюд и кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня.

Чтобы выполнить анализ плана-меню:

  • в меню "Отчеты" раскройте выпадающий список пункта "Анализ плана-меню" и выберите "Анализ плана-меню на повтор блюд в разрезе 3х дней";
  • или на панели инструментов нажмите кнопку image.

Примечание

Также выполнить анализ можно из окна с планом-меню.

Выберите план-меню из выпадающего списка. Нажмите image:

image alt center

Форма анализа представлена в виде двух таблиц:

  • верхняя таблица отображает весь список технологических карт выбранного плана-меню;
  • нижняя таблица отображает дни из плана-меню, в которых запланировано выдавать блюдо, выделенное в верхней таблице.

image alt center

Примечание

Красным цветом выделяются карты, которые повторяются чаще чем раз в три дня.

Анализ распределения калорийности плана-меню

Возможность анализа позволяет быстро просмотреть возможные отклонения плановой калорийности по приему пищи от нормы.

Чтобы выполнить анализ плана-меню:

  • в меню "Отчеты" раскройте выпадающий список пункта "Анализ плана-меню" и выберите "Анализ распределения калорийности плана-меню";
  • или на панели инструментов нажмите кнопку image.

Примечание

Также выполнить анализ можно из окна с планом-меню.

Выберите план-меню из выпадающего списка. Нажмите image:

image alt center

Примечание

Для выполнения анализа распределения калорийности план-меню должен быть заполнен справочник "Распределение энергетической ценности (калорийности)".

Форма анализа представлена в виде двух таблиц:

  • верхняя таблица показывает отклонение за весь плановый период;
  • нижняя таблица показывает отклонение по каждому дню в отдельности.

image alt center


Данный анализ можно распечатать. Для этого нажмите image на панели инструментов.

После успешного формирования печатной формы появится соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Анализ продуктов в разрезе блюд плана-меню

С помощью анализа продуктов в разрезе блюд проверьте в каких блюдах и в какие дни содержится нужный продукт.

Чтобы выполнить анализ плана-меню, в меню "Отчеты" раскройте выпадающий список пункта "Анализ плана-меню" и выберите "Анализ продуктов в разрезе блюд плана-меню".

Примечание

Также выполнить анализ можно из окна с план-меню.

Выберите план-меню из выпадающего списка. Нажмите image:

image alt center

Форма анализа представлена в виде двух таблиц:

  • верхняя таблица показывает список продуктов, использующихся в плане-меню;
  • нижняя таблица показывает список основных и вложенных блюд, в которых содержится выбранный продукт.

image alt center

Анализ отклонения фактической себестоимости койко-дня от плана

Чтобы выполнить анализ план-меню, в меню "Отчеты" выберите пункт "Анализ отклонения фактической себестоимости койко-дня от плана".

Выберите период, за который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Ведомость контроля за рационом питания

Программа позволяет сформировать ведомости контроля за рационом питания по брутто и нетто.

Чтобы сформировать ведомость:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Ведомость контроля за рационом питания (брутто)" или "Ведомость контроля за рационом питания (нетто)";
  • или на панели инструментов нажмите кнопку image, в меню данной кнопки выберите ведомость, которую необходимо распечатать (брутто или нетто):

    image alt center

Примечание

Дальнейшие действия приведены на примере ведомости контроля за рационом питания (нетто).


Далее программа выдаст сообщение с предупреждением, что ведомость составляется на основе данных журналов меню на день, т.е. без учета данных журналов меню-требований. Нажмите image:

image alt center

Затем выберите день, на который необходимо сформировать ведомость. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Отчет о химическом составе

Программа позволяет сформировать отчет о химическом составе по брутто и нетто.

Чтобы сформировать отчет:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Отчет о химическом составе (нетто)" или "Отчет о химическом составе (брутто)";
  • или на панели инструментов нажмите кнопку image, в меню данной кнопки выберите отчет, который необходимо распечатать (брутто или нетто):

    image alt center

Примечание

Дальнейшие действия приведены на примере отчета о химическом составе (нетто).


Далее программа выдаст сообщение с предупреждением, что отчет составляется на основе данных журналов меню на день, т.е. без учета данных журналов меню-требований. Нажмите image:

image alt center

Затем выберите период, на который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Журнал витаминизации

Чтобы открыть журнал витаминизации:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Журнал витаминизации";
  • или на панели инструментов нажмите кнопку image.

image alt center

Выберите период, на который необходимо сформировать отчет.

При необходимости Вы можете добавить или отредактировать записи в журнале с помощью соответствующих кнопок (image и image).

При нажатии откроется следующее окно:

image alt center

Заполните необходимые сведения.


Чтобы распечатать данный журнал, нажмите image на панели инструментов и подтвердите печать:

image alt center

После успешного формирования печатной формы появится соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Журнал учета движения товаров на складе

Чтобы распечатать журнал:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Учет движения товаров на складе", затем "Журнал учета движения товаров на складе";
  • или на панели инструментов нажмите кнопку image.

Выберите период, за который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

Далее выберите склад:

image alt center

Программа выдаст сообщение, в котором будет указано количество страниц журнала. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

image alt center

Книга учета материальных ценностей

Чтобы распечатать книгу, в меню "Отчеты" выберите пункт "Учет движения товаров на складе", затем "Книга учета материальных ценностей".

Выберите период, за который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

Далее выберите склад:

image alt center

Подтвердите печать:

image alt center

Программа выдаст сообщение, в котором будет указано количество страниц книги. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Отчет по койко-дням

Чтобы сформировать отчет по койко-дням, в меню "Отчеты" выберите пункт "Отчет по койко-дням".

Программа выдаст сообщение с предупреждением, что отчет составляется на основе данных утвержденных журналов меню-требования. Нажмите image:

image alt center

Затем выберите период, на который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Оборотно-сальдовая ведомость

Программа предлагает Вам сформировать три вида ведомостей:

  • "Оборотно-сальдовая ведомость (ОКУД 0504035)";
  • "Оборотно-сальдовая ведомость";
  • "Оборотно-сальдовая ведомость по поставщикам".

Чтобы сформировать оборотно-сальдовую ведомость:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Оборотно-сальдовая ведомость", затем нужную ведомость;
  • или в меню "Склад" выберите пункт "Отчеты", затем "Оборотно-сальдовая ведомость" и нужную ведомость;

Примечание

Чтобы распечатать оборотно-сальдовую ведомость, на панели операций нажмите кнопку image.

Выберите период, склад. При необходимости установите галочку в полях "Сумму" и/или "Количество", чтобы включать данную информацию в ведомости.

image alt center

Примечание

  • Для оборотно-сальдовой ведомости (ОКУД 0504035) необходимо выбрать только период и склад;
  • Для оборотно-сальдовой ведомости по поставщикам необходимо указать только период.

Нажмите image.

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе

Чтобы сформировать ведомость:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе";
  • или в меню "Склад" выберите пункт "Отчеты", затем "Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе";
  • или на панели операций нажмите кнопку image.

Выберите период, на который необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Остатки продуктов на выбранную дату

Чтобы сформировать отчет:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Остатки продуктов на выбранную дату";
  • или в меню "Склад" выберите пункт "Отчеты", затем "Остатки продуктов на выбранную дату";

Выберите дату, на которую необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

Выберите склад:

image alt center

Далее программа задаст вопрос:

image alt center

Если Вам необходимо сформировать дополнительно отчет "Остатки на складе по приходам", на данный вопрос ответьте "Да", и в следующем окне выберите период.

Примечание

Отчет будет сформирован следующим образом: первый лист – остатки по продуктам ("Остатки продуктов на выбранную дату"). Второй лист – остатки по приходу ("Остатки на складе по приходу").

Если на вопрос "Печатать остатки на складе по приходам?" ответить "Нет", то сформируется только один лист "Остатки продуктов на выбранную дату".

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

image alt center

Накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров

Чтобы сформировать накладную:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров";
  • или в меню "Склад" выберите пункт "Отчеты", затем "Накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров";

Выберите период, на который необходимо сформировать накладную. Нажмите image:

image alt center

Выберите склад и нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Сличительная ведомость

Чтобы сформировать ведомость:

  • в меню "Отчеты" выберите пункт "Сличительная ведомость";
  • или в меню "Склад" выберите пункт "Отчеты", затем "Сличительная ведомость";

Выберите дату, на которую необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

Выберите склад и нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

Инвентаризационная ведомость

Чтобы сформировать ведомость, в меню "Отчеты" выберите пункт "Инвентаризационная ведомость".

Выберите дату, на которую необходимо сформировать отчет. Нажмите image:

image alt center

Выберите склад и нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

image alt center

image alt center

Карточка поставщика

Чтобы сформировать карточку поставщика, выберите пункт меню "Склад" выберите пункт "Поставщики", затем "Карточка поставщика".

Выберите период, на который необходимо сформировать накладную. Нажмите image:

image alt center

Выберите поставщика и нажмите image:

image alt center

После формирования документа программа выдаст соответствующее сообщение:

image alt center

image alt center

К началу