Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мусс из сырых яблок №392

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мусс из сырых яблок

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №392

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1х, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки100100
Желатин22
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода6060
Кислота лимонная0.010.01

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.090
Жиры, г0.360
Углеводы, г27.165
Калорийность, ккал119.294
B1, мг00
B2, мг00
C, мг060
Ca, мг57.12344
Fe, мг2.754210

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150
2150
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)150
125
Диетическое питание*
150
5150
5п150
6Диетическое питание*
150
150
7150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150
250
160

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки тщательно промыть проточной водой, очистить, натереть на терке, добавить 10 г сахара, поставить на холод. Очистки залить водой, добавить 10 г сахара и варить 10 мин. В полученный сироп добавить замоченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться, процедить раствор, слегка остудить и взбивать
в густую пену. Затем ввести натертые яблоки, продол-жая взбивать. Все хорошо вымесить, вылить в формоч-ку и остудить на холоде. При подаче полить сиропом, сваренным из 10 г сахара и 30 г воды.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД


№393 Пюре яблочное со взбитыми сливками >

Мусс лимонный №443 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".