Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Самбук яблочный №444

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Самбук яблочный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №444

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки8080
Желатин22
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца8.678.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.980
Жиры, г1.160
Углеводы, г19.255
Калорийность, ккал98.454
B1, мг00
B2, мг00
C, мг060
Ca, мг31.33974
Fe, мг1.51110

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150
2150
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)150
150
Диетическое питание*
5150
5п150
6150
Диетическое питание*
150
7150
8 (основная)150
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки после удаления семенных гнезд уложить на противень, подлить небольшое количество воды и запечь в жарочном шкафу, охладить и протереть. В полученное пюре добавить сахар (или ксилит), яичный белок и взбить на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин нагреть до полного растворения, дать ему полностью раствориться, процедить, влить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разлить в формы и охладить.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№445 Самбук сливовый >

Сардельки отварные №121 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".