Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Крем клубничный №451

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Крем клубничный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №451

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко 3,2%2020
Желатин22
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца88
Клубника свежая1515
Сливки (35%-ной жирности)Диетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.360
Жиры, г15.450
Углеводы, г18.380
Калорийность, ккал225.880
B1, мг0.0990
B2, мг0.0990
C, мг19.7920
Ca, мг20.78160
Fe, мг0.89060

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
6Диетическое питание*
100
100
7Диетическое питание*
8 (основная)100
9100
10а100
10Диетическое питание*
11100
13100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Клубнику перебрать, промыть, протереть. Для яично-молочной смеси яйца растереть с сахаром (или ксилитом), добавить небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагреть до 70-80 "С, после этого при помешивании ввести подготовленный, доведенный до кипения желатин. Пюре клубники соединить со взбитыми сливками, с охлажденной до 18-20 °С яично-молочной смесью. Готовый крем быстро разлить в формы и охладить.Перед подачей к столу формочку с кремом опустить на несколько секунд в теплую воду, затем, вынув из воды, встряхнуть, крем выложить в вазочку или десертную тарелку.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№452 Крем из мандаринов >

Крем кофейный №449 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".