Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп слизистый рисовый на мясном бульоне №103

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп слизистый рисовый на мясном бульоне

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №103

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 2, 4, 4б, 4в, 11, 13, 14, 15, 0в.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая88
Масло сливочное11
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.215
Жиры, г2.413
Углеводы, г0.22-14
Калорийность, ккал61.822
B1, мг010
B2, мг010
C, мг137.74150
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
400
2400
4Диетическое питание*
500
500
11Диетическое питание*
13500
14400
15400
Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить до полного разваривания. Протереть через мелкое сито, положить в бульон и довести до кипения. Подать с куском масла.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№104 Суп слизистый с овсяными хлопьями "Геркулес" на мясном бульоне >

Суп слизистый с овсяными хлопьями "Геркулес" на мясном бульоне №104 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".