Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Свекольник холодный №115

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Свекольник холодный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №115

Вид обработки: Без обработки

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2525
Огурцы свежие1515
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук зеленый7.57.5
Яйца55
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Кислота лимонная0.050.05
Соль0.50.5
Сметана 20%55
Квас хлебный для окрошки №107-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.225
Жиры, г1.463
Углеводы, г3.8417
Калорийность, ккал36.242
B1, мг0.015110
B2, мг0.020210
C, мг13.884845
Ca, мг26.9280
Fe, мг0.33660

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)400
5Диетическое питание*
6400
250
7Диетическое питание*
8 (основная)400
9400
10а400
10Диетическое питание*
10р250
10с400
11400
13400
15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Свеклу и морковь нашинковать и припустить с добавлением лимонной кислоты, охладить и положить в квас, заправленный солью и сахаром (или ксилитом). При отпуске в порционную посуду положить нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца, налить свекольник, положить сметану, посыпать рубленым зеленым луком.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№116 Ботвинья >

Сдоба выборгская с маком из муки высшего сорта №504 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".