Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Борщ вегетарианский №38

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ вегетарианский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №38

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 5 (высокожировая), 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2020
Капуста белокочанная1515
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый33
Томатное пюре22
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Сахарный песок11
Петрушка (корень)11
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.746
Жиры, г1.595
Углеводы, г4.211
Калорийность, ккал36.143
B1, мг0.125812
B2, мг0.057215
C, мг050
Ca, мг10.93820
Fe, мг0.54690

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Диетическое питание*
5400
5 (высокожировая)500
6Диетическое питание*
250
250
7250
8 (основная)Диетическое питание*
9400
10а400
10250
10р250
10с400
11400
13400
15400
400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящую воду заложить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин, затем добавить припущенную морковь, петрушку, пассерованный лук и томатное пюре, отварную свеклу, все варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить сахар и соль, борщ заправить подсушенной мукой.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№380 Апельсины, мандарины свежие >

Борщ зеленый №43 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".