Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Бульон рыбный №99.1

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Бульон рыбный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рыбные пищевые отходы (головы, кости, плавники)5050
Вода125125
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)1.61.2
  или Сельдерей (корень)1.81.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.780
Жиры, г10
Углеводы, г0.20
Калорийность, ккал44.890
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Обработанные головы, кости, плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи, уменьшают нагрев и варят 50-60 мин при медленном кипении. Готовый бульон процеживают.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№99.2 Бульон мясной прозрачный >

Бутерброд с колбасой №32 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".