Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Щи зеленые №51

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Щи зеленые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №51

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 14, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель2020
Щавель1212
ШпинатДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый55
Яйца44
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%44
Масло сливочное22
Укроп0.40.4
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.718
Жиры, г2.784
Углеводы, г5.46-24
Калорийность, ккал53.344
B1, мг010
B2, мг015
C, мг040
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Диетическое питание*
400
7400
8 (основная)Диетическое питание*
9400
10а400
10400
10рДиетическое питание*
10с400
11500
13400
14400
15400
400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон положить подготовленный картофель, пассерованный лук, пюре из щавеля и шпината и варить 20 мин. Лук предварительно бланшируют, щавель и шпинат предварительно припускают, а затем протирают. За 5-10 мин до окончания варки щи заправить подсушенной без изменения цвета мукой, добавить соль, укроп. При подаче к столу положить сваренное вкрутую яйцо и сметану.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№510 Сухари сливочные из пшеничной муки 1-го сорта >

Щи зеленые с мясом №113 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".