Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп из овощей №62

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №62

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная1010
Картофель2626
КабачкиДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь55
Лук репчатый55
Горошек зеленый консервированныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
Помидоры1010
Петрушка (корень)22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%Диетическое питание*Диетическое питание*
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.066
Жиры, г1.596
Углеводы, г6.86-8
Калорийность, ккал43.244
B1, мг0.518610
B2, мг0.101512
C, мг050
Ca, мг56.97780
Fe, мг4.48140

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Диетическое питание*
5400
250
Диетическое питание*
7250
8 (основная)250
9400
10аДиетическое питание*
10250
10с400
11400
13250
15400
400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мелко нашинкованную белокочанную капусту, дольки картофеля положить в кипящий бульон (или овощ-ной отвар) и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки супа добавить припущенные со сливочным маслом кабачки, морковь, лук, петрушку, ломтики свежих помидоров, горошек зеленый, в конце - соль. Суп отпустить со сметаной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№63 Суп картофельный с овсяными хлопьями "Геркулес" вегетарианский >

Суп из овощей с крупой рисовой вегетарианский №64 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".