Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп гороховый с картофелем №66

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп гороховый с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №66

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 7, 8 (основная), 9, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель2626
Горох лущеный88
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь55
Петрушка (корень)1.41.4
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.60.6
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
  или Отвар овощной8080

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.0811
Жиры, г0.925
Углеводы, г5.2-9
Калорийность, ккал50.394
B1, мг0.120120
B2, мг0.120120
C, мг9.382550
Ca, мг42.03360
Fe, мг1.35110

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
7Диетическое питание*
8 (основная)500
9500
11Диетическое питание*
13500
14400
15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Горох перебрать, помыть, положить в холодную воду на 3-4 ч (2-3 л воды на 1 кг), затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить без соли при закрытой крышке до размягчения. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь - мелкими кубиками. На-шинковать лук, петрушку. Морковь, петрушку припустить, лук бланшировать, а затем пассеровать. В кипящий бульон (или овощной отвар) положить подготовленный горох, картофель, припущенные морковь и петрушку, пассерованный лук и варить до готовности.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№67 Суп картофельный с фасолью >

Суп из овощей №62 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".