Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет картофельный с мясом, запеченный №136

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет картофельный с мясом, запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №136

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 4в, 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)47.6247.62
Картофель95.2495.24
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%14.2914.29
Сметана 20%4.764.76
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.950.95

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г118
Жиры, г7.7310
Углеводы, г9.6433
Калорийность, ккал159.7112
B1, мг0.032125
B2, мг0.045121
C, мг080
Ca, мг1.4913
Fe, мг0.0130

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1240
2240
3 (1 вариант)Диетическое питание*
210
5210
6Диетическое питание*
7210
8 (основная)210
9210
10аДиетическое питание*
10210
10с210
11210
13210
14210
15210
300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель отварить, обсушить и протереть в горя-чем виде, добавить яйца и молоко. Массу перемешать, выложить на смоченную водой салфетку, на середину массы выложить фарш из отварного мяса, придать форму рулета. Рулет скатить с салфетки швом вниз насмазанный сливочным маслом противень, смазать сметаной, сделать 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу 30-40 мин. Готовый рулет нарезать на порции, подать со сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№137 Рулет с макаронами, запеченный >

Рулет картофельный с овощами №195 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".