Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты мясные паровые №147

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты мясные паровые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №147

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина100100
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта1515
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%2020
Масло сливочное55
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г16.945
Жиры, г12.148
Углеводы, г8.455
Калорийность, ккал207.217
B1, мг0.02298
B2, мг0.02423
C, мг18.7050
Ca, мг17.28341
Fe, мг0.73322

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
1100
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)110
4Диетическое питание*
110
100
110
5Диетическое питание*
5п100
6100
7100
8 (основная)100
9100
10а100
10100
10р100
10с100
11120
13110
14100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо зачистить от фасций, сухожилий и жира, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (диаметр отверстий - 3-5 мм), соединить с замоченным в молоке белым черствым хлебом и вновь дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, все хорошо взбить. Из полученной массы сформовать изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом. Положить на решетку паровой кастрюли и при закрытой крышке довести до готовности при слабом кипении воды. При подаче полить сливочным маслом. В за-висимости от назначения диеты можно подать с различными гарнирами и соусами.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№148 Тефтели из говядины с рисом паровые >

Котлеты свекольные с творогом №185 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".