Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет рыбный №167

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет рыбный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №167

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Минтай145145
Молоко 3,2%21.4321.43
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца14.2914.29
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта10.7110.71
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.399
Жиры, г5.219
Углеводы, г6.730
Калорийность, ккал116.3811
B1, мг045
B2, мг040
C, мг060
Ca, мг029
Fe, мг031

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1140
2140
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)140
140
Диетическое питание*
5140
5п150
6140
7Диетическое питание*
8 (основная)140
9140
10а140
10150
10с140
11140
13140
14140
15140

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовить котлетную массу, ввести размягченное сливочное масло. Рыбную массу выложить на мокрую полотняную салфетку слоем 1,5-2 см, на середину вдоль слоя выложить омлет, соединяя края так, чтобы один край котлетной массы перекрывал другой, образуя сплошной слой. Сформованный рулет переложить швом вниз в смазанную маслом емкость, поверхность выровнять, сделать несколько проколов и варить на пару 30-35 мин или запечь в жарочном шкафу (на нестрогие диеты). Омлет готовится на пару. На разрешенные диеты в качестве гарнира - каши вязкие, картофель и овощи отварные, соусы белый на рыбном бульоне, молочный с морковью, сметанный № 1.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№168 Зразы рыбные рубленые паровые >

Рулет с макаронами, запеченный №137 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".