Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле из моркови с творогом №192

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из моркови с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №192

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь86.9686.96
Творог 9%21.7421.74
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.354.35
Яйца8.78.7
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.430.43

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.681
Жиры, г6.398
Углеводы, г6.072
Калорийность, ккал130.894
B1, мг0.048520
B2, мг0.21312
C, мг060
Ca, мг11.86262
Fe, мг3.52253

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1230
2230
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)230
230
Диетическое питание*
5230
5п230
6230
Диетическое питание*
7230
8 (основная)230
9230
10а230
10230
10с230
11230
13230
15230
350

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь очистить, нашинковать мелкой соломкой, припустить с молоком и маслом, перед окончанием при-пускания всыпать манную крупу, охладить до 40-50 °С, затем соединить с яичными желтками, протертым творогом, добавить соль. Массу хорошо перемешать и осторожно ввести в нее взбитые белки, затем выложить на смазанную 2 г сливочного масла сковороду, варить на пару в течение 30-35 мин. Подать со сметаной, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомен-дациями диетологии).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№193 Кабачки жареные с помидорами >

Суфле из рыбы с творогом (белипом) №170 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".