Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет картофельный с овощами №195

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет картофельный с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №195

Вид обработки: Жарение

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель88.8988.89
Капуста белокочанная18.5218.52
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый9.269.26
Масло сливочное3.73.7
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные1.851.85
Сметана 20%11.1111.11
Соль0.740.74

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.063
Жиры, г5.756
Углеводы, г10.3831
Калорийность, ккал122.587
B1, мг0.065120
B2, мг0.190918
C, мг080
Ca, мг153.95710
Fe, мг4.440728

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2270
3 (1 вариант)270
3 (2 вариант)Диетическое питание*
250
5270
6Диетическое питание*
270
270
7270
8 (основная)Диетическое питание*
9270
10а270
10150
10с270
11270
13270
15270

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель сварить, в горячем состоянии протереть и выложить на смоченную водой чистую салфетку. На середину картофельной массы выложить фарш и придать ей форму рулета, который переложить с салфетки швом вниз на смазанный маслом противень. Смазать сметаной (5 г), посыпать сухарями, затем сделать 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить; лук и морковь, нашинкованную соломкой, пассеровать; смешать овощи и вареные рубленые яйца. При отпуске рулет полить сметаной. Можно заменить сметану сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№196 Запеканка морковная с творогом >

Рулет морковный с творогом №203 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".