Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг морковный №199

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг морковный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №199

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 15, 1х.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь82.6182.61
Крупа манная6.526.52
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.172.17
  или Ксилит2.172.17
Сухари пшеничные2.172.17
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%13.0413.04
Масло сливочное2.172.17
Соль0.870.87

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.491
Жиры, г5.418
Углеводы, г7.822
Калорийность, ккал116.114
B1, мг020
B2, мг012
C, мг060
Ca, мг189.3192
Fe, мг2.20463

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1230
2230
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)230
230
Диетическое питание*
5п230
6280
230
7Диетическое питание*
8 (основная)230
9230
10а200
10180
10р280
10с230
11230
13230
15230
230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезать тонкой соломкой, припустить в молоке со сливочным маслом, в конце припускания всыпать манную крупу и, периодически помешивая, варить до готовности в течение 10-15 мин. В подготовленную
массу при размешивании добавить яичные желтки, растертые с сахаром (или ксилитом), затем - взбитые яичные белки, соль, выложить в емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга смазать 5 г сметаны, нанести узор и запечь в течение 20-25 мин. Отпустить пудинг со сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№2 Салат зеленый с огурцами, зеленым луком и яйцом >

Пудинг овощной №200 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".