Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг овощной №200

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг овощной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №200

Вид обработки: Запечение

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная46.346.3
Морковь46.346.3
Горошек зеленый консервированныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа манная5.565.56
Яйца7.417.41
Сухари пшеничныеДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.851.85
Молоко 3,2%11.1111.11
Соль0.740.74

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.880
Жиры, г2.810
Углеводы, г6.760
Калорийность, ккал86.680
B1, мг0.05910
B2, мг0.09460
C, мг1.18310
Ca, мг118.3070
Fe, мг5.08720

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2270
3 (1 вариант)300
3 (2 вариант)Диетическое питание*
6270
270
Диетическое питание*
7200
8 (основная)270
9270
10аДиетическое питание*
10270
10с270
11270
13270
15270

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезать тонкой соломкой, припустить в молоке со сливочным маслом, в конце припускания всыпать манную крупу и, периодически помешивая, варить до готовности в течение 10-15 мин. В подготовленную
массу при размешивании добавить яичные желтки, растертые с сахаром (или ксилитом), затем - взбитые яичные белки, соль, выложить в емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга смазать 5 г сметаны, нанести узор и запечь в течение 20-25 мин. Отпустить пудинг со сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№201 Запеканка из тыквы с яблоками >

Пудинг рисовый с консервированными яблоками №244 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".