Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рулет морковный с яблоками №202

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет морковный с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №202

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь7575
Яблоки33.3333.33
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца8.338.33
Молоко 3,2%12.512.5
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%12.512.5
Масло сливочное4.174.17

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.083
Жиры, г6.6710
Углеводы, г11.834
Калорийность, ккал136.836
B1, мг0.031922
B2, мг0.034815
C, мг4.08570
Ca, мг52.28834
Fe, мг0.64695

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)100
100
Диетическое питание*
5100
5п100
6100
Диетическое питание*
100
8 (основная)100
9100
10а100
10100
10с100
11100
13100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Нашинковать морковь мелкой соломкой, тушить с молоком. Яблоки очистить, нашинковать и тушить с молоком, добавить сахар. В готовую морковь всыпать манную крупу, перемешивая, варить 5 мин, охладить до 40-50 °С, добавить половину нормы яиц. На влажную салфетку слоем 2-3 см выложить морковь, в середину положить яблоки. Завернуть рулет и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать рулет оставшимися яйцами и запечь в жарочном шкафу. Готовый рулет нарезать на порции, отпустить со сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№203 Рулет морковный с творогом >

Рулет рыбный №167 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".