Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет картофельный с морковью и творогом №211

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет картофельный с морковью и творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №211

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель100100
Яйца1010
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог 9%1010
Мука пшеничная2.52.5
Сухари пшеничныеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%2.52.5
Масло сливочное55
Соль11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.555
Жиры, г6.0410
Углеводы, г10.0235
Калорийность, ккал143.2810
B1, мг0.102825
B2, мг0.164520
C, мг0.091490
Ca, мг19.41415
Fe, мг2.63830

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200/10
2200/10
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200/10
200/10
Диетическое питание*
5200/10
5п200/10
6200/10
Диетическое питание*
7200/10
8 (основная)200/10
9200/10
10а200/10
10200/10
10с200/10
11200/10
13200/10
15200/10

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, протереть. В протертый картофель, охлажденный до 40-50 °С, добавить муку, 1/2 нормы яиц. Массу перемешать и выложить на смоченную водой чистую салфетку. На середину массы выложить фарш: творог, припущенную морковь, сырые яйца, муку и придать форму рулета. Рулет переложить с салфетки швом вниз в смазанную маслом емкость, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Отпустить со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№212 Каша манная молочная >

Рулет картофельный с мясом, запеченный №136 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".