Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Каша гречневая рассыпчатая №222

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Каша гречневая рассыпчатая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №222

Вид обработки: Варка

Диеты: 1а, 1б, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5, 5 (высокожировая), 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа гречневая46.6746.67
Масло сливочное6.676.67
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.670.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.732
Жиры, г6.882
Углеводы, г3.864
Калорийность, ккал212.942
B1, мг0.159230
B2, мг0.044422
C, мг00
Ca, мг25.63852
Fe, мг2.28522

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
300
300
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)150
300
5Диетическое питание*
5 (высокожировая)150
6150
150
Диетическое питание*
7150
8 (основная)150
9160
10а200
10200
10с150
11200
13150
14200
15160
200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крупу перебрать, промыть, насыпать на противень слоем не более 4 см и, периодически помешивая, обжарить в жарочном шкафу при температуре 110-120 °С до светло-коричневого цвета. Подготовленную для варки крупу всыпать в подсоленную кипящую воду, всплывшие пустотелые зерна удалить, добавить сахар, варить до загустения (до 2ч.). Подать с куском масла.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№223 Каша овсяная из крупы "Геркулес" молочная >

Каша гречневая рассыпчатая с морковью припущенной (гарнир) №298 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".