Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг рисовый с яблоками №242

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг рисовый с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №242

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая2525
Яйца1010
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное7.57.5
Яблоки3030
Сухари пшеничныеДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.50.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.16
Жиры, г7.235
Углеводы, г11.6210
Калорийность, ккал196.296
B1, мг012
B2, мг010
C, мг050
Ca, мг010
Fe, мг02

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200
200
Диетическое питание*
5200
5п200
6200
Диетическое питание*
200
7200
10а200
10200
10с200
11200
13200
14200
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, охладить до 60-70 °С, добавить очищенные от кожицы и семенного гнезда мелко нарезанные яблоки, яичные желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, перемешать, ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки, выложить ее в форму, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), посыпанную сухарями, и запечь в течение 10-15 мин. Отпустить со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№243 Пудинг манный с консервированными персиками >

Пудинг рыбный-1 №165 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".