Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Картофель отварной №267

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Картофель отварной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №267

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5а, 5, 5 (высокожировая), 5п, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель137137
Масло сливочное55
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.924
Жиры, г4.142
Углеводы, г5.0674
Калорийность, ккал115.836
B1, мг0.008915
B2, мг0.026715
C, мг1.46530
Ca, мг13.184610
Fe, мг0.711515

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200
200
Диетическое питание*
200
5200
5 (высокожировая)100
5пДиетическое питание*
6200
200
200
7150
8 (основная)150
9225
10а200
10200
10р100
10с200
11200
13200
15250
100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду (из расчета на 1 кг картофеля - 10 г соли и 0,6 л воды). Когда картофель сварится, отвар слить, а кастрюлю оставить на 5-7 мин на горячем участке плиты для подсушивания. При варке рассыпчатого картофеля отвар слить через 15 мин после закипания, а картофель довести до готовности паром, образующимся в кастрюле, так как картофель, сваренный на пару, имеет лучшие вкусовые качества. При отпуске полить маслом.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ


№268 Картофель в молоке >

Картофель отварной с капустой тушеной №283 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".