Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг из творога (запеченный) (со сметаной) №452

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из творога (запеченный) (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №452

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог69.0968.18
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.554.55
Сахарный песок1515
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.272.27
ВанилинДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари2.272.27
Сметана 20,0% жирности2.272.27
  ~ Масса готового пудинга90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.5
Жиры, г10.91
Углеводы, г20.64
Калорийность, ккал233.64

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В горячей воде (в соотношении 1:20) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают.
В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, перебранный, промытый в теплой воде и обсушенный изюм, размягченное сливочное масло, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу 25-35 мин.
Отпускают со сметаной или молочным (1-й или 2-й вариант), или сладким соусами.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№452а Пудинг из творога (запеченный) (с соусом) >

Пудинг из творога с рисом (с соусом) №131а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".