Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Сырники из творога (запеченные) (со сметаной) №270

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сырники из творога (запеченные) (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №270

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог8079.41
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо2.942.94
Сахарный песок8.828.82
ВанилинДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта5.885.88
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.181.18
  ~ Масса готовых сырников88.2488.24
Сметана 20,0% жирности11.7611.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.88
Жиры, г13.59
Углеводы, г24.29
Калорийность, ккал288.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2170
Диета 5170
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10170
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В протертый творог добавляют манную крупу, яйца, сахар, соль 0,7 г, ванилин растворенный в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 50-60 мм. нарезают поперек, панируют в муке (1/2 нормы), формуют в виде круглых биточков толщиной 15 мм, укладывают в смазанную сливочным маслом емкость. Сметану смешивают с оставшейся мукой. Полученной смесью смазывают поверхность сырников и запекают в жарочном шкафу 25-30 мин.
Отпускают по 3 шт. на порцию со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№270а Сырники из творога (запеченные) (с соусом) >

Сырники из творога с морковью (запеченные) (с соусом) №451а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".