Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Сырники из творога с морковью (запеченные) (со сметаной) №451

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сырники из творога с морковью (запеченные) (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №451

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог64.7664.29
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.382.38
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности2.382.38
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо5.715.71
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.382.38
Пшеничная мука, высшего сорта7.147.14
  ~ Масса полуфабриката106.6790.48
  ~ Масса готовых сырников90.4890.48
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.67
Жиры, г11
Углеводы, г19.67
Калорийность, ккал233.81

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2210
Диета 5210
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10210
Диета 15210

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную сырую морковь измельчают, припускают в воде (10 % к массе нетто моркови) с добавлением сливочного масла. Затем добавляют молоко, нагревают до кипения, всыпают в нее манную крупу и, помешивая, проваривают 5-7 мин. Массу охлаждают, добавляют протертый творог, яйца, сахар, соль 0,6 г и хорошо перемешивают. Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке (1/2 нормы), укладывают в смазочную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость. Сметану смешивают с оставшейся мукой. Полученной смесью смазывают поверхность сырников и запекают в жарочном шкафу 25-30 мин.
Отпускают по 3 шт. на порцию со сметаной или молочным, или сметанным соусами.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№451а Сырники из творога с морковью (запеченные) (с соусом) >

Творог с молоком №393 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".