Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.
Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):
Технология приготовления
Очищенную сырую морковь измельчают, припускают в воде (10 % к массе нетто моркови) с добавлением сливочного масла. Затем добавляют молоко, нагревают до кипения, всыпают в нее манную крупу и, помешивая, проваривают 5-7 мин. Массу охлаждают, добавляют протертый творог, яйца, сахар, соль 0,6 г и хорошо перемешивают. Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке (1/2 нормы), укладывают в смазочную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость. Сметану смешивают с оставшейся мукой. Полученной смесью смазывают поверхность сырников и запекают в жарочном шкафу 25-30 мин.
Отпускают по 3 шт. на порцию со сметаной или молочным, или сметанным соусами.
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".