Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мясо отварное (говядина) №14

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо отварное (говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №14

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)220162
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)220162
  или Говядина, лопаточная часть (плечевая)220162
  или Говядина, лопаточная часть (заплечная)220162
  или Говядина, подлопаточная часть220162
  или Говядина, грудинка (мякоть)220162
  или Говядина, покромка220162
  ~ Масса отварных продуктов-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г28.4
Жиры, г22.53
Углеводы, г0
Калорийность, ккал316

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 150
Диета 250
Диета 5Диетическое питание*
Диета 750
Диета 850
Диета 9Диетическое питание*
Диета 1050
Диета 1550

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленные мясные продукты заливают холодной водой (на 1 кг мяса - 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата мясных продуктов в бульон за 25-30 мин до готовности добавляют корень петрушки, морковь (15 г на 1 кг мяса). Соль добавляется в конце варки из расчета 10 г на 1 кг мяса.
Отварное охлажденное мясо или язык нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Птицу и кролика нарубают по 2 куска на порцию (от грудной части и ножки).

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№140 Говядина отварная в соусе >

Мясо отварное (телятина) №60а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".