Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Запеканка из белка молочного с рисом и яблоками (со сметаной) №453

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка из белка молочного с рисом и яблоками (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №453

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Белок молочный пищевой3029.41
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яблоки25.2917.65
Сахарный песок8.828.82
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное5.885.88
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.942.94
  ~ Масса полуфабриката103.53103.53
  ~ Масса готовой запеканки88.2488.24
Сметана 20,0% жирности11.7611.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.59
Жиры, г9.18
Углеводы, г19.47
Калорийность, ккал193.53

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2170
Диета 5170
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10170
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Молочный белок протирают. Рис отваривают в воде до полуготовности, откидывают и охлаждают до 60-70°C. Затем в него добавляют протертый молочный белок, яблоки без кожицы и семенного гнезда, нарезанные мелкими кубиками, сахар, яйца, сливочное масло, соль 0,02 г, молоко и перемешивают.
Подготовленную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 25-30 мин.
Отпускают со сметаной или сладким соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда с белком молочным


№453а Запеканка из белка молочного с рисом и яблоками (с соусом) >

Запеканка из белка молочного с яблоками (со сметаной) №394 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".