Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Запеканка капустная с говядиной со сметаной №341а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка капустная с говядиной со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №341а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, лопаточная часть (плечевая)63.0846.54
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного мяса-Диетическое питание*
Капуста белокочанная88.0870.38
Молоко11.5411.54
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенной капусты-Диетическое питание*
Крупа манная7.697.69
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сыр "Российский"1.271.15
  ~ Масса полуфабриката-103.85
Сметана11.5411.54

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г2.68
Углеводы, г4.07
Калорийность, ккал61.7

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5260
Диета 8260
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10260
Диета 15260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварную говядину измельчают на мясорубке и слегка обжаривают. В нашинкованную капусту, припущенную с молоком и сливочным маслом, всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50°C, добавляют яйца и перемешивают. Половину капустной массы выкладывают ровным слоем в смазанную сливочным маслом емкость, сверху укладывают мясо, покрывают его оставшейся капустной массой, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу 30-35 мин.
Отпускают со сливочным маслом или сметаной. Расход соли на одно блюдо - 0,5 г.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№342 Кабачки, фаршированные мясом и рисом (говядина) >

Запеканка капустная с яблоками №191 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".