Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мясо, жаренное крупным куском (говядина) №522

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо, жаренное крупным куском (говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №522

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, вырезка69.3351.11
  или Говядина, спинная часть (толстый край)69.3351.11
  или Говядина, поясничная часть (тонкий край)69.3351.11
  или Свинина, тазобедренная часть57.3348.89
  или Свинина, корейка мякоть57.3348.89
  или Свинина, шейная часть (мякоть)57.3348.89
  или Свинина, лопаточная часть57.3348.89
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареного мясаДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-66.67
  или Макаронные изделия отварные №661-66.67
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-66.67
  или Картофель в молоке №666-66.67
  или Пюре картофельное №667-66.67
  или Картофель жареный (из сырого) №669-66.67
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №673-66.67
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-66.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г30.93
Жиры, г8.27
Углеводы, г0
Калорийность, ккал197.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15225

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Для жаренья мясо подготавливают в виде крупных (1-2 кг) кусков.
Крупные куски мяса должны быть примерно одинаковой толщины. Перед жареньем мясо подготавливают следующим образом: мякоть лопаточной части свертывают рулетом и перевязывают, тазобедренную часть разрезают (по слоям) на 2-3 куска.
Подготовленные крупные куски мяса посыпают солью (1 г), укладывают в разогретую с топленым маслом емкость так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, обжаривают на плите или ставят в жарочный шкаф, нагретый до 200-250°C. В этих условиях на поверхности мяса быстро образуется поджаристая корочка, после чего мясо дожаривают в жарочном шкафу при температуре 150°C, периодически поливая жиром и соком.
Выделившийся при жарке крупных кусков мяса жир и мясной сок используют для поливки мяса, жаренного в натуральном виде, в количестве 25 г на порцию. Для этого в емкость сразу после окончания жарки наливают небольшое количество горячей воды или бульона и дают закипеть. Полученную жидкость сливают в посуду и уваривают с добавлением поджаренных кореньев и лука, снимая излишний жир.
Говядину жареную нарезают по 2-3 куска на порцию, а свинину и телятину - по 1-2 куска.
При отпуске мясо гарнируют и поливают мясным соком.
Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи в молочном соусе, капуста тушеная, сложны гарниры.
К говядине подают картофель отварной или жареный или сложные гарниры. К свинине подают кашу рассыпчатую гречневую, картофель отварной или жареный, тушеную капусту, сложные гарниры. К телятине можно подавать макаронные изделия отварные, картофель в молоке, овощи в молочном соусе, сложные гарниры.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№522а Мясо, жаренное крупным куском (телятина) >

Мясо, жаренное крупным куском (телятина) №522а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".