Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мясо тушеное (говядина) №339

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо тушеное (говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №339

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)56.6741.67
  или Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)56.6741.67
  или Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)56.6741.67
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)56.6741.67
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1.671.33
Петрушка1.671.33
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
Томат-пюре3.333.33
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тушеного мяса-Диетическое питание*
  ~ Масса соуса-Диетическое питание*
Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-50
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-50
  или Тыква жареная №696-50
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.67
Жиры, г6.67
Углеводы, г3.47
Калорийность, ккал144.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8300
Диета 9300
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крупные куски мяса отваривают до полуготовности и обжаривают. Нарезанные овощи, нашинкованный бланшированный репчатый лук и томатное пюре пассеруют.
Подготовленное мясо заливают водой или бульоном, кладут пассерованные овощи, томатное пюре и тушат до готовности 40-45 мин. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус, добавляют в него предварительно протертые овощи, с которыми тушилось мясо. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Норма расхода соли на одно блюдо - 0,5 г.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№34 Суфле из овощей >

Мясо шпигованное (говядина) №401 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".