Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты натуральные (телятина) №529а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты натуральные (телятина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №529а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина (корейка)67.3752.97
  ~ Масса реберной косточки8.478.47
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлет из телятиныДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса реберной косточкиДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-63.56
  или Картофель в молоке №666-63.56
  или Картофель жареный (из сырого) №669-63.56
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №673-63.56
  или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №674-63.56

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г31.36
Жиры, г13.64
Углеводы, г0
Калорийность, ккал248.48

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15236

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной косточкой, посыпают солью (1 г) жарят на разогретой сковороде с маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу 10-12 мин. При отпуске котлеты гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры - картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом сливочным, овощи в молочном соусе, сложные гарниры.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№53 Вареники ленивые (отварные) (с маслом) >

Котлеты натуральные из филе птицы жареные №535 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".