Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Кабачки, фаршированные мясом и рисом (говядина) №342

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кабачки, фаршированные мясом и рисом (говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №342

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок79.1847.96
  ~ Масса кабачков, сваренных до полуготовности47.9647.96
Говядина, лопаточная часть (плечевая)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного мясаДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая3.723.72
  ~ Масса готового рассыпчатого риса10.4110.41
Масло сливочное3.723.72
  ~ Масса масла для сбрызгивания1.121.12
  ~ Масса масла для смазывания0.740.74
  ~ Масса фарша30.4830.48
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
  или СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченного блюдаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус томатный (на бульоне) №735-27.88
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-27.88

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.38
Жиры, г6.44
Углеводы, г7.47
Калорийность, ккал125.26

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1269
Диета 2269
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7269
Диета 8269
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10269
Диета 15269

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 30-50 мм, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семемами.
Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд в емкость, смазанную маслом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 20-25 мин.
При отпуске поливают соусом.
Фарш: отварное мясо измельчают на мясорубке, соединяют с готовым рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, солью (0,5 г) и перемешивают.
Соусы - белый основной, томатный, сметанный (1-й или 2-й вариант).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№342а Баклажаны, фаршированные мясом и рисом (говядина) >

Кабачки, фаршированные овощами и рисом №193 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".