Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Гуляш из говядины №340

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Гуляш из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №340

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, лопаточная часть (плечевая)5439.67
  или Говядина, подлопаточная часть5439.67
  или Говядина, грудинка (мякоть)5439.67
  или Говядина, покромка5439.67
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый65
Помидоры (томаты)44
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового мясаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса соусаДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-50
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-50
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-50
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-50
  или Тыква жареная №696-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.13
Жиры, г7.53
Углеводы, г3.8
Калорийность, ккал148

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8300
Диета 9300
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крупные куски мяса, отваренные до полуготовности, нарезают кубиками по 20-30 г, обжаривают, заливают водой и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около 1 ч.
На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него нашинкованный бланшированный, затем пассерованный репчатый лук, соль (0,5 г), заливают соусом мясо и тушат еще 15-20 мин.
Гуляш можно готовить со сметаной (15-20 г на порцию).
Отпускают вместе с соусом и гарниром.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№341 Запеканка капустная с говядиной >

Гуляш из отварной говядины №141 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".