Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Печень по-строгановски (говяжья) №142

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Печень по-строгановски (говяжья)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №142

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья44.3336.67
  или Печень свиная44.3336.67
  или Печень телячья41.6736.67
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареной печениДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус сметанный (1-й вариант) №750-25
  или Соус сметанный (2-й вариант) №751-25
  или Соус сметанный с луком №753-25
Макаронные изделия отварные №661-50
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-50
  или Пюре картофельное №667-50
  или Картофель жареный (из отварного) №668-50
  или Картофель жареный (из сырого) №669-50
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.13
Жиры, г16.47
Углеводы, г2.6
Калорийность, ккал215.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Печень промывают в холодной воде и снимают пленку. Вырезают внутренние кровеносные сосуды. Свиную печень бланшируют.
Подготовленную печень нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой 5-7 г, посыпают солью (1 г), кладут ровным слоем в разогретую с маслом емкость и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают сметанным соусом (1-й вариант), размешивают и доводят до кипения.
Отпускают вместе с соусом и гарниром.
Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№143 Сердце в соусе >

Печень тушеная в сметанном соусе №642 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".