Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Шницель натуральный рубленый из телятины №144

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Шницель натуральный рубленый из телятины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №144

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина, котлетное мясо59.1339.13
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо2.612.61
  ~ Масса полуфабриката44.7844.78
Масло топленое2.612.61
  ~ Масса жареного шницеля32.6132.61
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-Диетическое питание*
  или Кабачки жареные с помидорами №697-Диетическое питание*
Масло сливочное2.172.17

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г24.93
Жиры, г11.47
Углеводы, г0.67
Калорийность, ккал205.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Для приготовления натуральных рубленых изделий (шницели) нарезанное на куски мясо измельчают на мясорубке (решетка с диаметром отверстий 9 мм), добавляют яйца, перемешивают, разделывают в виде изделий плоско-овальной формы, обжаривают 3-5 мин с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин.
При отпуске шницель гарнируют и поливают сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы (1-й вариант или 2-й вариант), пюре из кабачков, пюре из тыквы, кабачки или баклажаны жаренные с помидорами.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясных продуктов


№145 Котлеты, биточки, шницели (говядина) >

Шницель рыбный натуральный (минтай) №137г >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".