Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Овощи №500

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Овощи

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №500

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная7560
РепаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или БрюкваДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)2720
Шпинат2015
  или Салат2115
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.95
Жиры, г6.4
Углеводы, г7.87
Калорийность, ккал97.65

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Овощи нарезают соломкой (репу или брюкву предварительно бланшируют), слегка пассеруют на сливочном масле. Затем овощи соединяют, заливают водой (10-15 % от массы овощей) и доводят до готовности. За 5-6 мин до окончания варки добавляют нарезанные листья шпината или салата.
Овощи кладут в бульон при отпуске.

Вернуться в список блюд: Гарниры к бульонам


№501 Щи зеленые с яйцом >

Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №673 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".